Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Остеопатия vs Водовозова. Кто кого отымел в анальное очко?

"То ли дернул меня бес, то ли черт попутал, но" я посмотрел лекцию доктора Водовозова в МИСиСе, прочитанную в рамках научно-популярного лектория "Ученые против мифов". Гомеопатию они уже разоблачили, теперь Водо-блядь-возов лил воду против остеопатии, а заодно прошелся и по массажистам, мол, это тоже не помогает. Тока таблетка! Тока хардкор от фармы!..
В общем, нездорового вида человек на сцене немножко поглумился, немножко продемонстрировал на слайдах кадры из мультфильма про Симпсонов, после чего заявил, что это все не работает, но так и не объяснил публике, что же такое остеопатия, и чем она отличается от мануальной терапии и прочей хиропрактики.
Я скажу! Остеопатия - это когда не кости тебе вправляют, а когда лечат почти что наложением рук - то есть легким давлением, небольшими сдвигами, кручениями и просто прямым наложением ладоней на определенные токи. То есть практически ничем!
Ладно. Просмотрел я в машине лекцию, а дома полез посмотреть комментарии публики на ютубе. Те, кто не ходил к остеопатам, очень поддерживают Водовозова и пишут: ах, как хорошо, бог миловал, спас Водовозов, пойду за таблетками, а потом под нож!.. А те, кто ходил, пишут следующие комментарии:


"А почему остеопатия не работает? На мне, например, сработала. Лучше устранить причину, чем сидеть на обезболивающих."

"...я попал к остеопату по рекомендации, когда у меня спину так скрутило, что я еле как ходить мог, адская боль была.. весь процесс лечения проходил так- помощник доктора греет камни под теплой водой , даже не горячей а именно теплой , клал их на спину и под коленками , потом минут семь доктор со своим помощником сидели вокруг меня , положив свои ладони рук мне на спину ,ни чего не массируя и даже не двигая свои ладони , затем док нажимал на точки под коленками и говорил что это всё , а я лежу и думаю- чё это щас было , какой это нахрен массаж , это не стоит 4000 рублей за сеанс , но тем не менее через три одинаковых по продолжительности сеанса как это ни странно уже больше года козликом скачу , без малейших намеков на боль в спине , безмерно благодарен этому человеку за лечение , а кстати официальная медицина сказала что такие случаи как у меня не лечатся вовсе, и что нужно либо оперировать на свой страх и без гарантии что ноги совсем не откажут, либо обкалывать блокаторами , что конечно уберет боль, но не причину боли... так что в любом случае если снова прихватит спину ,я снова пойду к этому остеопату, даже если все вокруг считают что с остеопатией что то не так , и всех своих родственников к нему отправляю кто так же как и я со спиной мучается , хотя не скрою что поначалу к его методам лечения ( просто положить ладони на спину ) я отнесся весьма и весьма скептично , но спина болела так сильно что я рискнул пойти к нему на прием на который кстати даже по записи сложно попасть ибо у к нему очередь на два месяца вперед , и ни капельки не пожалел об этом ... спину может скрутить в любой момент даже у самого упертого скептика , но уверяю вас этот доктор реально творит чудеса как бы не относилась официальная медицина к остеопатии! проверено на себе!"

"в этом то и прикол официальной медицины- им выгоднее годами лечить следствие , чем за пару сеансов избавить тебя от причины болезни, на этом держится ВСЯ официальная медицина -ваши болячки для них это бизнес , соответственно и подход к этому подобающий."

"Аналогичный случай был с моей женой Сэр! Правда никаких камней не было, просто тётя остеопат "тыкала" руками ей в спину. Куда и как понятия не имею, но вышло куда выгоднее чем платить за таблетки которые прописал врач, и тем более рекомендованный им же массаж.

"10 лет мучений и решение за 3 сеанса несложных манипуляций, общей стоимостью ~60 баксов; это мой опыт"

"Голова болела каждый день, а теперь не болит, и таблетки не требуются. ( Может в этом и проблема ;-))) - разве это не результат? Рука не поднималась, а теперь поднимается... - в общем, лектор пояснил лишь то, что он не в теме...."

"у меня после мануальщиков спина не болела 2 недели, а после остеопата пол года (пока не подняла тяжелое). в моем случае разница была в том, что мануальщик/вертебролог взрослый дядька сел на меня (у меня 46кг) и начал тянуть за кожу в районе поясницы так, что я думала он ее оторвет вместе с позвонками, и это после ЛФК, массажей и коррекций.
остеопат сидел возле моих ребер 10минут и как будто еле касаясь к ним "чинил" мой позвоночник, абсолютно безболезненно, но потом 3 дня у меня была крепатура по всему позвоночнику и боль ушла.
мануальщик+комплекс лечения =220дол
остеопат (2 визита) =65дол"

"у меня 2 недели был спазм лицевого нерва и знакомая, которая занимается кранио-сакральной терапией мне этот спазм за один сеанс прикосновений тоже устранила, хотя, искренне признаюсь, я ей вообще не доверяла.
так же и висцеральный массаж живота убрал боли в желудке за один сеанс"

"Более чем уверен, что есть «плохие» остеопаты. Мой опыт 50%, один не помог, второй помог, (денег, кстати брали одинаково - но не столько сколько вы показываете - на уровне приема у обычного врача)
Была проблема - после аварии начал хромать, занимался «пострадавшей» ногой, в смысле обычные врачи мне лечили «пострадавшую» ногу. На сеансе у остеопата, оказалось, что вторая нога вошла внутрь суставной сумки, он ее «вытянул», держа пальцами за лодыжку. На следующий день у меня «эта» нога болела, как будто ее крутили и растягивали.
И я перестал хромать.
Хотя на приём шёл с большим скептицизмом.
Так что, если у вас не получается, это не значит, что сама идея плохая."

"история из жизни: были боли в сердце, обратилась в поликлинику, сделали кучу анализов в течение 1 месяца и послали нахрен с диагнозом ВСД (хотя это не диагноз), мол, спи нормально и пей карваол. А потом, спустя год мук, из-за болей в спине (поясничка) пошла к хорошей массажистке, она прощупала меня и сказала: шею подправлю - головные боли уйдут, скорее всего есть боли в сердце из-за сколиоза, будут в будущем дикие боли в животе потому что в поясничном отделе происходят плохие изменения, таз на место поставлю. Она выдала это спустя 5 минут осмотра без предварительного сбора жалоб на состояние и по итогу: через 2 года действительно были боли в животе и это было связано с остистыми отростками на позвонках в поясничном отделе, таз точно криво стоял - у меня всегда болела кость таза только с одной стороны, она поправила - уже 10 лет таких болей нет от долгого сидения; боли в сердце спустя пару месяцев после сеансов исчезли совсем и больше не возвращались; головные боли действительно ушли прям ещё на момент проведения сеансов. Вот тебе и ВСД. Второй случай: задыхалась ночами, анализы снова ничего не говорили... попала случайно к массажистке, она за 1 минуту определила, опять же без моих подсказок вообще, что недостаточная вентилируемость лёгких, что-то типа того, и за один сеанс мне что-то сделала, это было необычно по ощущениям, словно из меня жидкость выдавили, и с тех пор я не задыхаюсь ночами уже 4 года."

"Как то раз супруга неудачно повернула головой после чего любое движение шеей вызывало острую боль. Вызвали скорую,в БСМП долго решали проблему гистаповскими методами, после чего из говна и палок соорудили типа корсет и отправили домой. На следующий день повёз к хирургу с именем - результат тот же + выписал таблетки и мазь. Вечером того же дня сарафанное радио привело нас к местному "шаману", который ни разу не врач. 5 минут у него ушло на снятие высокотехнологичной конструкции, возведённой высококвалифицированными ортодоксами с дипломами и 2 минуты на безболезненное решение проблемы."

"Расскажите мне, почему у ребенка остеопат за год вылечила сколиоз, не применяя корсетов и не меняя режим тренировок? Почему у меня за год перестала болеть поясница и отниматься нога, не меняя образа жизни и тренировок? Чудеса, однако... плацебо, блин."



В общем, вывод такой - жидко обосрался Водовозов. Поэтому никто никого в упомянутое анальное очко не отымел. Ибо победитель побрезговал обосранным очком.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →