Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Не про ананас

Я не так давно убил Путина разместил пару постов про загадки древнего мира, в результате чего мне истовые фанатики науки начали писать всякие разоблачения - мол, и каменные вазы из диорита сделать можно влегкую с помощью говна и палок, и 1000-тонные каменные блоки древние запросто транспортировали и использовали в строительстве. Мол, есть даже, дядя Никонов, канал на ютубе, где современные ученые с помощью древних технологий делают "то же самое".
Ну, я посмотрел на это "то же самое". Чуть не прослезился. На одном видео некая баба взяла каменный кусок породы на основе мрамора и сделала из него каменную вазу. Замечу, что мрамор - это вам не диорит, это довольно мягкий материал, а вазочка у бабенки получилась маленькая - 13 сантиметров в ширину и 8 см в высоту. Скорее, горшочек. И потратила она на изготовление этого горшка - только не падайте! - полгода времени, работая по 6-8 часов в день за исключением выходных.
Да ты ебанись!

При таких трудозатратах кто бы стал делать каменные вазы, если за десять минут такую же емкость можно слепить из глины? Ведь законы сохранения энергии еще никто не отменял - люди срезают углы при ходьбе, редуцируют длинные слова и выражения, чтобы лишний раз не шевелить языком, подносят руку к цели по кратчайшему расстоянию... так кто же будет ебаться с малюсенькой вазой из мраморной брекчии месяцами? На хуя? А сколько тогда уйдет на большую вазу из диорита?
К тому же ваза у тетки получилась "толстокожая", в смысле толстостенная:



А теперь представьте, что вам нужно сделать сосуд не из мрамора или песчаника, а из гранита или диорита. И внимательно посмотрите на толщину стенок тех ваз Древнего царства (Египет), которые представлены на картинках ниже (кстати, особо сложными изделиями грешили отчего-то именно самые древние, а потом вдруг разучились и перешли к глиняному примитиву). Короче, вот когда наши ученые своими камнями выдолбят из цельного куска диорита или гранита нечто столь же сложное по форме и тонкостенное, тогда и поговорим...





Толщина горлышка этой каменной вазы немногим больше бумажного листа.


Или вот мне еще понравилась неплохая "реконструкция древних технологий" современными учеными - взяли природный гранитный валун с почти готовым прямым уголом и решили этот угол улучшить:




Долбили, долбили несколько часов двумя валунами и, блядь, улучшили, гопники ебаные:



А теперь посмотрите, что делали египтяне без железных орудий, в медном веке


Вообще, я планирую дать в нескольких последующих постах серию вещей, ну абсолютно невозможных для древнего мира, как мы его себе представлем!..

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →