Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ларин

Поскольку меня и в комментариях, и в личке, и в вотсапе забомбардировали сообщениями о смерти Ларина, пишу этот пост...
Да, это правда, сегодня Ларин ушел из жизни, которая была выстроена очень по-мужски, он и расстался с ней также - по-мужски. О его жизни можно было бы писать приключенческие романы, потому что биография Владимира Николаевича была совершенно удивительной. Геолог от бога, гениальный ученый, который, несмотря на свою внешность интеллигента 19 века, был отличным стрелком и боксером, коего умение драться порой сильно выручало в брутальной полевой обстановке, прожил фееричную жизнь, наполненную удивительными событиями как внешнего ряда, так и внутреннего - творческого. Обладал способностями, которые некоторые назвали бы паранормальными и всеми качествами настоящего бойца.

Кстати, за последние 5 лет цитирований работ Ларина в геологической литературе стало больше, чем за все прошлые десятилетия до этого, начиная с момента появления его теории, которая для геологии значит примерно то же, что и таблица Менделеева для химии. И это говорит о том, что главная геологическая парадигма начинает меняться. Почему она начинает меняться, я пока говорить не буду, скажу лишь, что в мире сейчас начали бурить на тот самый водород, который он предсказал. И находить его...

Для меня его уход - большая потеря.

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →