Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Режим Путина стоит перед трудной задачей с этим Устиновым

Этот тонкий психологический момент отметил вчера Сванидзе на "Эхе Москвы"...
Понятно, что актер будет отпущен, но как? Так, как обычно это делает с невиновными наша больная и аморальная система кривосудия - через условный приговор? Но вряд ли в данном случае это удовлетворит общественность, возмущенную приговором одиозного судьи Криворучко, ведь пересмотр приговора вызван именно большим общественным возмущением и ничем больше. На сей раз общественность не удовлетворится отпусканием актера на свободу с формальным признанием его вины, потому что он очевидно невиновен.
Но оправдывать актера - значит плюнуть в лицо всем этим судейским криворучкам и тонкоруким омоновцам. Путинский режим держится только на штыках, и вдруг этим "штыкам" в лице нежных омоновцев, безжалостных и бессовестных палачей в мантиях, проституирующих прокурорских (вчера они поддерживали обвинение и просили 6 лет для актера, а сегодня их заставили оспаривать приговор)... дали по щам, отняли добычу. Как же так!? Ведь вы же сами велели нам карать, давить и сажать, не взирая на закон! Мы, как честные проститутки, выполняем, активно подмахиваем, а вы нам же да по сусалам!..
Власть находится в сложном положении.
Признать приговор приговор криворукого судьи неверным означает по факту признать этот приговор заведомо неправосудным (судья цинично отказался приобщить к делу доказательства невиновности обвиняемого, тем самым смачно харкнув в рожу всей идее правосудия), а за это преступление предусмотрен большой тюремный срок для судьи, между прочим.
А осудить актера на год условно и отпустить, то есть формально признать виновным - значит не удовлетворить ту силу, благодаря которой и пришлось пересматривать проститутский приговор.


PS Кстати, об этом судье Криворучко, который проигнорировал все показания свидетелей в пользу невиновности актера и отказался приобщать к делу видеозапись, доказывающую его невиновность:
"...главное разбирательство Криворучко — это дело юриста Сергея Магнитского. Судья несколько раз проигнорировал замечания заключенного о пыточных условиях содержания в изоляторе. Криворучко в итоге попал под американские санкции как якобы ответственный за смерть юриста. По мотивам этого дела в Театре.doc даже поставлен спектакль «Час 18». Главный герой — судья, срисованный с Криворучко, рассказал “Ъ FM” режиссер постановки Талгат Баталов: «Самая страшная история, которую мы узнали, — это то, что он отказывал Магнитскому в кипятке, чтобы развести еду, поскольку он уже очень долго не принимал пищу, пока его перевозили между судами. Криворучко отвечал ему, что он не проводник разносить кипяточек, поэтому в финале спектакля “Час 18” мы представляли историю о том, что было бы, если бы судья Криворучко вдруг оказался на том свете, и ему очень был бы нужен кипяток».
Как Павел Устинов получил 3,5 года колонии за травму росгвардейца на акции протеста
Как Павел Устинов получил 3,5 года колонии за травму росгвардейца на акции протеста
Были и другие громкие и спорные дела с его участием — три года колонии студентке за самооборону, три с половиной года журналисту РБК по обвинению в экстремизме..."
"Коммерсант"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →