Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Руслан Осташко vs Томаш Масейчук - спор разрешён

На программе Норкина Руслан Осташко кинулся бить поляка Томаша Мацейчука, когда тот назвал "дедов-воевалов" красными фашистами. Руслану это так не понравилось, что он, словно верующий, не снесший богохульства, кинулся драться. Верующие, они такие, им башню срывает на раз, потому что она плохо контролируется. Норкина это тоже, кстати, касается...
Так вот. Слово "фашист" у нас давно потеряло свой исконный политический смысл и превратилось просто в ругательство: "фашист" = "плохой человек", "басмач" (устар.)
Но то, что вы прочтете ниже, убедит вас в правоте Томаша. Действительно, зачастую красноармейцы вели себя в точности как фашисты. То есть зверствовали самым зверским образом.

"В июле 1941 года Народным комиссариатом внутренних дел НКВД был организован истребительный поезд, действовавший на железной дороге, руководителем которого на Тюринской железной дороге стал предстедатель НКВД Плеэр. Свидетелями деятельности плеэрского поезда смерти стали разрушенные вокзалы, разрушенная железная дорога и убитые железнодорожники. На станции Вигала Плеэр саморучно на глазах детей расстрелял начальника вокзала Ларетей, воздвигнувшего на вокзале сине-чёрно-белый флаг...
Террор истребительных батальонов стал толчком к возникшему вслед за принудительными переселениями движению вооружённого сопротивления, что привело к столкновениям между лесными братьями и народными ополченцами. В том случае, когда ополченцам удавалось одержать победу над лесными братьями... ополченцы сжигали хозяйства, в некоторых местах целые деревни. (Ну в точности, как фашисты! - А.Н.)
Рядом с истребительными батальонами [НКВД], в разрушениях участвовали и войска Красной Армии. 5 июля 1941 года советскими солдатами был зверски убит школьник из Урвасте Туллио Линдсаар, осуждённый за воздвижение сине-чёрно-белого флага. В волости Сауга в Пярнумаа солдаты прокололи штыками двух пастухов, каким-то чудом одному из них посчастливилось остаться в живых. На Ляэнемаа красноармейцы поиздевались до смерти над хозяйкой хутора Лайкюла, вырезав ей груди. Труп её был брошен в болото, откуда он позднее и был выловлен."
https://antisovetsky.blogspot.com/2017/07/1941.html
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments