Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Немцы во время оккупации платили русским женщинам алименты



"...половая связь арийца с «унтерменшами» считалась нацистами «расовым позором» и порчей немецкой крови, а потому запрещалась. По данным немецкого историка Регины Мюльхойзер, только в 1944 г. полевые суды вермахта осудили 5349 германских солдат за «запрещенные сексуальные сношения с русским населением» (то есть вне борделей). Конечно, на самом деле половых контактов было намного больше. В основном офицеры смотрели на них сквозь пальцы, а идущие из Берлина запреты и предписания просто игнорировались. Так, в оккупированном Новгороде каждое утро по городу бежали в казармы немцы, возвращавшиеся от местных жительниц.

...испанцы из «Голубой дивизии», находясь под Новгородом, грабили соседние с их расположением русские деревни, чтобы принести «своим» девушкам коров и свиней в подарок; затем испанцы «попереженились» на русских в православных церквях.
В итоге половой коллаборационизм достиг такого масштаба, что оккупационная администрация должна была как-то разбираться с последствиями. С марта 1943 г. в ряде мест немцы начали выплачивать русским матерям нажитых от немцев детей алименты по 200−300 рублей в месяц.
Кроме борделей, немцы создавали и «театральные группы», фактически занятые тем же удовлетворением сексуальных потребностей военных. Эти «кабаре», в которых ради пропитания работали русские женщины, разъезжали по прифронтовой полосе. После танцев и песен начиналось неформальное общение с выпивкой, ну и… понятно."

Оккупация. Песни и пляски. Кабаре Гжатска


Танцы в Полоцке


Еще одна категория женщин, вступавших в связь с немцами добровольно — подпольщицы. Девушки терпели унижения и оскорбления, чтобы помочь партизанам. В некоторых случаях все завершалось трагически. По воспоминаниям разведчицы З. Воскресенской («Теперь я могу сказать правду…»), одну такую подпольщицу по имени Ольга оставили как резидента в Орле. Но о ней забыли, ее донесения с трудом добытой информацией никто не читал, и после освобождения Орла ее осудили на 25 лет за «сотрудничество с гитлеровскими оккупантами» — т. е.танцы и пьянки с немцами. Только через несколько лет Ольге удалось добиться пересмотра дела, освобождения, реабилитации и возврата своего честного имени.

Сколько немецких детей родилось в оккупации в СССР, никто не считал. В Норвегии за 5 лет оккупации от немцев родилось ок. 5 тыс. младенцев, во Франции — ок. 200 тыс. Учитывая, что в оккупации в СССР было более 70 млн человек, а через Восточный фронт прошло более 5 млн захватчиков, мы не ошибемся, если предположим, что речь идет, по меньшей мере, о нескольких десятках тысяч..."
https://news-life.pro/polotsk/209849460/
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →