Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

В смерти 16-летней девочки в Махмутларе виноваты родители

Ну, я разобрался в этой глупой истории, о которой даже Малахов страшилку снял... Кстати, поликлиника "Сиедра", куда сначала обратились родители умершей девочки и откуда ее отправили в больницу, находится рядом с моим домом, метрах в пятидесяти.

Этот мотороллер там, кажется, до сих пор стоит...


Короче, у девочки был аппендицит, родители три дня ее лечили активированным углем, а когда случился перитонит, повезли в больницу. Но было уже поздно. Теперь везде ищут виноватых, доходя до полного маразма - не самих же себя обвинять!
Вот самый точный комментарий по этому поводу в соцсетях:
«Я общалась с врачами, которые осматривали погибшую девочку. Родители три дня сами лечили ребенка от боли в животе, тогда как у нее уже случился разрыв аппендикса. Девочку врачи не успели бы спасти, так как аппендикс лопнул не в больнице, а задолго до госпитализации. На всех медсайтах пишут, что 2-3 дня проходит после разрыва аппендикса, а затем - летальный исход. Пациентка в больнице перенесла две остановки сердца, там уже необратимый процесс начался. Сейчас родители будут везде искать виновных».


Вот комментарий клиники:
"Вообще, это странно, что родители три дня не обращались к врачам, а занимались самолечением. В Турции в отношении этой семьи могут завести уголовное дело. Здесь строгое законодательство. Если с ребенком что-то случается, то в первую очередь возбуждают дело против родителей."

Вот официальный комментарий Посольства Российской Федерации в Турции по поводу обывательской страшилки о "краже матки": "...у погибшей 16-летней россиянки могли изъять внутренние органы для проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом заявила пресс-секретарь российского диппредставительства Ирина Карасева."

Вот еще информация:
"...на запрос красноярской телекомпании ТВК в турецком Минздраве рассказали, что из тела 16-летней красноярки Софьи Ланшаковой действительно изъяли матку и яичники. По словам чиновников, это пришлось сделать для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования...
При этом указывается, что тело «было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия, под подпись и протокол судебного разбирательства».
Как уточняется в ответе турецкого медицинского ведомства, в соответствии с местным законодательством органы и ткани, взятые на экспертизу, хранятся в течение года и доставляются семье по запросу. Также в письме говорится, что врачи пытались спасти девушку, но этого им не удалось, несмотря на вовремя проведённые процедуры."


Более всего в этой истории поражает дремучесть обывательская - люди в 21 веке верят в то, что любые органы можно красть, чтобы налево-направо продавать их для пересадки. Это ж какими малограмотными и упоротыми конспирологами нужно быть!.. Почитали бы хоть что-нибудь про гистосовместимость, что ли...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →