Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вот что Лимонов думает о Турции

"Не радуйтесь вниманию турок. Для них — Россия дойная корова. Турки, я полагаю, рассуждают так:
«Ну строят русские „Турецкий поток“, и пусть их строят. Строят ведь на свои, а не на турецкие деньги, уж очень им хочется. Всегда можно потоком не воспользоваться. Бросить его в море, пусть ржавеет… Русские как лохи, не хитры и не мудры, позволяют себя эксплуатировать… Продали нам в кредит С-400, психи… И понятно же, что делают, каковы их мотивы. Хотят уесть НАТО, как же — триумф, страна НАТО — Турция покупает российское вооружение! И, конечно, русские счастливы досадить США. Вот их нехитрые мотивы».
Если турки так думают, а они скорее всего именно так и думают, то они имеют основания. Россия необычно снисходительна к Турции. Забыт сбитый турками российский бомбардировщик, забыт его пилот, бессильно повисший на парашютных стропах, расстрелянный турками в воздухе, прощено убийство российского посла Карлина в прямом эфире, — не старые совсем прегрешения, но свежие, свежайшие.
Игнорируем поддержку Турцией ультра-исламистов в Идлибе, игнорируем тот факт, что Турция вторглась на сирийскую территорию, захватив курдские районы, игнорируем тот факт, что Турция не признаёт статус Крыма, для президента Эрдогана — Крым украинский…
Игнорируем тот факт, что так называемые съезды крымско-татарского народа, неизменно враждебные России, проходят в Турции… Что патриарх Константинопольский (а это, напоминаю, — Турция) даровал украинской церкви независимость от остального православия…
Наконец, полностью игнорируем тот факт, что Турция не вышла из НАТО и когда ей выгодно, отлично договаривается с США. Сейчас, например, ведутся переговоры между США и Турцией о сохранении в Идлибе враждебных сирийскому правительству воинских подразделений террористических формирований.
Игнорируем тот факт, что по сути Турция выступает против Сирии (ввела войска на её территорию) и против Ирана — союзников России.
Игнорируем тот факт, что военные США десятилетиями используют турецкую авиабазу Инжерлик, там у них крупнейшая база, обслуживающая весь Ближний Восток. И так далее…
Короче, как всё прощают родители пакостному ребёнку, мы прощаем Турции её поведение, прямо скажем — недружественное никак. Да ещё и наглое поведение, как в случае с Крымом, хотя бы промолчали…
Турки только от нас получают, но что они нам дают, помимо удовольствия уесть НАТО и США? Польза, если она есть от союзников-турок ничтожна, «косяки» Турции значительно перевешивают пользу от союзничества с ней...
Россия готова снять с себя портки и отдать[ся] Эрдогану..."
https://svpressa.ru/blogs/article/242121/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →