Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Говны родины или Русь обосранная - Крым и Кавказ тонут в фекальных массах и моче


"Черноморский отдых россиян тонет в фекалиях: купание в загаженной воде
Платежеспособный турист расхотел за свои немалые деньги плескаться в нечистотах
20.08.2019
Воды Черного моря не успели прогреться как следует, а уже появились первые сообщения о «массовых отравлениях» в Крыму. Так, еще 17 июля информагентства и СМИ сообщили о госпитализации в состоянии средней тяжести пятидесяти детей, имевших несчастье отдыхать в детском лагере «Лучистый» в Евпатории. Если верить СМИ, причиной заболевания является норовирус. Заражение этим вирусом происходит различными путями, в том числе и через воду, в частности — загрязненные водоемы.
Хорошо зная реалии инфраструктуры курортов Крыма, да и вообще всего Черноморского побережья, нетрудно предположить, что в этом, как и во множестве других случаев, корневой причиной произошедшего стало постоянное и массированное загрязнение моря фекалиями. Механизм заражения упомянутым вирусом, как и многими другими инфекциями, процветающими в разгар курортного периода на черноморских курортах России, — главным образом фекально-оральный. Если перевести на русский язык, то возбудители инфекций, содержащиеся в фекалиях, растворенные в воде, попадают в организм через рот...
Существующие КОСы (комплексы очистных сооружений) по факту в лучшем случае обеспечивают грубую механическую очистку, т.е. тупо стоит решетка, которая задерживает крупный мусор — бутылки, банки, ветки, пластиковые пакеты. Никакой химической и биологической очистки не производится. Все «защитные» мероприятия заключаются просто в выведении трубы подальше в море. И хорошо еще, если труба целая. На самом деле 80% канализационных труб изношены, т.е. просто дырявые, и содержимое попадает в море намного ближе, чем находится формальный конец трубы.
И такая проблема с загрязнением Черного моря везде: не только в Крыму, но и на Черноморском побережье Кавказа. Даже в Сочи, несмотря на огромные вливания в олимпийскую стройку, по сообщениям местных экологов и активистов, ситуация в лучшую стороны не особо изменилась.
На этом фоне заявления властей о том, что «концентрация загрязняющих море веществ не превышает предельно допустимые нормы», выглядят верхом преступного цинизма. На самом деле не только эксперты, но и неравнодушные местные жители прекрасно знают, где, в каком месте побережья расположены канализационные стоки в Севастополе или Сочи, Геленджике или Ялте, Феодосии или Анапе. Более-менее информированные знают, куда и на какие пляжи выносит из канализации течение «продукты человеческой жизнедеятельности...
Порой такие потоки можно видеть с берега невооруженным глазом, так как они резко отличаются по цвету от морской воды. Правда, иногда качество сливаемых вод можно оценить и не глядя — по запаху...
Заметим, подавляющее большинство этих предпринимателей не платит никаких налогов с денег, зарабатываемых на туристах, но при этом скорее удавится, чем раскошелится на монтаж септика с полноценным циклом очистки.
При этом у них хватает наглости возмущаться, что «турист пошел бюджетный», а туристический сезон — «дырявый».
Социальный инфантилизм крымских аборигенов меня всегда изумлял! А с какого перепуга к вам кто-то должен ехать и везти полные карманы денег, если вы элементарно не можете свои помойки — хотя бы в разгар туристического сезона — привести в цивилизованный вид? Помойки не где-нибудь, а возле своих собственных домов! Элементарно хотя бы организоваться местным сообществом и наладить регулярный вывоз отходов, провести субботник, чтобы облагородить территорию. Куда там! У меня целая коллекция фотографий стихийных свалок и помоек в самых популярных и дорогих местах Южного берега Крыма. Позор!
Но что мы имеем в итоге? А имеем мы в итоге то, что я давно предсказывал: коллективную ответственность всех жителей Крыма.
Денежный турист в Крым не едет! Неожиданно выяснилось, что далеко не все люди с деньгами — клинические идиоты! И платежеспособный турист не хочет за свои немалые деньги плескаться в загаженном море и нюхать поселковые и городские свалки. У людей с деньгами выбор есть — есть Болгария и Румыния, то же самое Черное море, но с очистными сооружениями, соответствующими нормам Евросоюза и международным конвенциям. Есть бюджетные и обустроенные курорты Турции.
А кто же тогда едет в Крым? Да, с постройкой моста поток в Крым увеличился, но за счет малоимущих туристов, которые грузятся всей немаленькой семьей в автомобиль, забивают багажник дешевой едой и дешевым алкоголем (потому что в Крыму цены ого-го!) и со страшной силой едут отдыхать. Только вот заработать на них у крымских предпринимателей не очень получается..."
https://www.mk.ru/social/2019/08/20/chernomorskiy-otdykh-rossiyan-tonet-v-fekaliyakh-kupanie-v-zagazhennoy-vode.html

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →