Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Турция - это рай. Для тех, кто понимает, конечно...

Кругосветный путешественник Шанин, который везде был и все видал, полагает Турцию лучшей страной по сумме показателей - природных, исторических, удаленности и пр. Могу только подтвердить!
Представьте себе край, где... Кругом - теплые моря. Внутри - горы с горнолыжными курортами и исторические достопримечательности мирового значения, та же Троя, например. Два из семи чудес света также находятся (находились) здесь, в Малой Азии - храм Артемиды и Геликарнасский мавзолей.
Народ вокруг доброжелательный и спокойный, охотно улыбающийся, а чего не улыбаться в раю-то, когда кругом тепло и солнце? К иностранцам здесь относятся почтительно, им многое прощают и охотно помогают, стараясь что-то объяснить - даже если не знают никакого языка, кроме турецкого.
Все вокруг очень расслабленно, нет этой вот европейской задроченности на мелочных правилах (в том числе дорожного движения). Благолепие и доброжелательность буквально разлиты в воздухе - настолько, что здесь, в отличие от России, даже бродячие собаки неагрессивны. И даже собаки бойцовских пород ведут себя в Турции как добродушные дворняги. Собаку, остервенело бегущую с лаем за кошкой, здесь не встретить. В самом деле: а зачем за кошкой бежать, думает лежащая в теньке собака, провожая бровью вяло идущую по своим делам киску. Собаки здесь вообще не лают. Опять же: а зачем?
О преступности. Она, наверное, есть. Но велосипед я здесь не пристегиваю. А однажды из корзины моего велика на полном ходу вылетела сумочка с кошельком и смартфоном (на бордюре подпрыгнул). Слышу, слева машина гудит. Ну и пусть гудит, думаю, внимания не обращаю, еду спокойно. А она все гудит и гудит. И едет со скоростью велосипеда параллельно мне по дороге. И я тоже спокойно себе еду и еду. Наконец повернул голову, посмотрел, а водитель чего-то пальцами показывает и кричит. Обернулся - ба! - а за мной уже метров двести бегут маленькие дети, мальчик и девочка. Они видели, что сумка у меня вылетела и помчались за мной. И ведь не отстали, хоть езжу я достаточно быстро.
Подбежали запыхавшись, затараторили, пальчиками кажут назад. Ну, я за сумкой вернулся. И что интересно, они ее не взяли, когда за мной побежали, так и осталась лежать на плитке тротуара. Потому что чужое брать нельзя...
Subscribe
promo a_nikonov augustus 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →