Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Хороший мусульманин - турецкий мусульманин

Сегодня наша тема - алкоголь в Турции. Ну и вся философия вокруг этого...



Чем больше человек грехами размывает религию внутри себя, тем гуманнее общество, тем меньше в нем религиозного фанатизма, экстремизма, нетерпимости, больше юмора и солнечного света. Поэтому грешить полезно для души и нужно для общества.
Я уже писал и повторюсь: турецкие городские мусульмане - такие же мусульмане, как мы - православные. То есть никакие. Это вам не агрессивно-нетерпимый, блядь, арабский мир с орущими бородачами. Здесь из бородачей только хипстеры, а на призыв муллы к молитве, несущийся из репродуктора, никто не кидается расстилать коврик и не становится на него кверху задом и лицом к Мекке. Так же, как, услышав на России малиновый звон со стороны ближайшей церкви, никто не спешит креститься, молиться и слушать радио "Радонеж" славить господа. Россия постбольшевистская и Турция после Ататюрка - государства весьма и весьма светские. Здесь религия всем как-то похуй, во всяком случае в крупных городах и прибрежной зоне, где велико разлагающее (то есть благотворное) влияние иностранцев.
Причем, Турция в этом отношении даже свободнее России, в которой после 23-00 спиртное не продают, а сигареты в магазинах политкорректно прикрывают ёбаными шторками, старательно делая вид, будто их не существует. Здесь, в свободной стране спиртное можно купить круглосуточно, а сигареты лежат на прилавке так, чтобы покупатель мог их видеть, ведь это же легальный товар, как может быть иначе!?. Наш знакомый официант из ресторана все время просит привезти ему из дютифри виски "Джонни Уокер", чтобы подешевле...
Так что турки вовсю пьют и забивают на молитвы. Также считается, что мусульмане не должны любить собак и им строго-настрого запрещено делать изображения живых существ - лишь долбаные узорчики для украшения. Только аллах может живое изображать, а для правоверных это харам!.. Так вот, турки в этом смысле не мусульмане от слова "совсем" - они обожают собак, а изображений живых существ, начиная от Ататюрка и античных богов кругом столько, что у арабов, наверное, случается когнитивный диссонанс.
Что же касаемо алкоголя, то про турецкое пиво можно сказать, что это нормальное доброе пиво; ракия, то есть виноградный дистиллят с анисом, не отличается от греческого аналогичного напитка, а вина... конечно, это не Чили. Но они, по крайне мере, не хуже вин крымских и краснодарских, а разнообразие этикеток внушает уважение.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →