Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россияне в целом умнее старика Путина и всей путинской элиты

О том, что закосневшие элиты, засидевшиеся во власти, отстают ментально от общества, политологи и социологи давно в курсе. Феномен известный. Так было с царской властью, проебавшей реформы, так было с большевистскими геронтократическими мастодонтами, воспитанными на эпохе пыльных шлемов и проспавшими появление новосельцевых, сахаровых и всей этой умной и тонкой фрондирующей советской инженерии, давно выросшей из красных коммунистических пеленок.
И то же самое мы видим теперь - засидевшийся во власти предводитель клептократов из девяностых с политическим миропониманием 19 века в немолодой редковолосой головенке совсем потерял представления о реальности. Время давно обогнало этого отставшего от современной реальности гэбэшного аппаратчика с его мелкими чекистскими хитростями, которые в эпоху интернета выплывают на свет моментально. С его подлостями и низостями. С его фразой про 10-долларовых шлюх, брошенной в адрес моряков погибшего "Курска". С его дружками-миллиардерами по ленинградским подворотням... Ну, что может быть общего между чистым наивным поколением навальнят с айфонами на гироскутерах, с общемировыми социальными сетями в душе - и кроваво-мрачным кремлевским упырем?..
Вот ту же Грузию взять. Нагло пиздя на весь свет об опасности посещения этой страны, вовкина шобла, включая сюда штатных телевизионных экспертов, похоже, и сама в это верит. Но современное российское общество уже верит не очень - люди продолжают ехать в Грузию. Попутно проклиная ту сволочь, которая отняла у них билеты на прямые рейсы ради своих ничтожных амбиций и мелких обидок...

Вот, кстати, небольшой репортаж об одном из рейсов в Тбилиси:
"Наш авиарейс Москва-Тбилиси был забит обожающими Грузию туристами и волшебными для русского уха, пьянящими как «Чито-брито» словами: «А потом поедем в Боржоми», «Вы купались в Батуми?», «Знаю я один тбилисский ресторанчик»…
Но у моего соседа, могучего отца многоголового семейства, на беду перед самым взлетом зазвонил телефон.
- Какой парламент? – сказал громко сосед. - Какой штурм?! Какие жертвы?!! Что он там про русских сказал?!!!!
Мужик мрачнел... чесал затылок и уже договаривался об аварийном канале связи. Мол, если чего…
- Маам, ты новости смотрела? – тоже схватилась за трубку соседка.
- Алле! – хором сказали пол самолета, тоже решившие узнать нервное – «чо там?»
И рейс затих. А уже через полчаса расслабился.
- А ты был в Мцхете? А в Сванетии? Чача там другая… А хинкали!
- И снова: «Чито-брито-чито-маргарито, да…»

"КП"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →