Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Силовики в очередной раз отжимают очередной бизнес

"Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова и нескольких его руководителей...
Петров сказал РБК, что это уголовное дело — «обычная практика», приведя в пример обвинения против экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, которого 26 марта задержали по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд руб. из-за сделок по слияниям и поглощениям:
— Есть дело по незаконному выводу денег за рубеж от 2014 года. Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги — 4 млрд руб., а, по оценкам следствия, она стоила несколько сотен миллионов. Вместо того чтобы спросить, была ли независимая оценка — у нас она, разумеется, есть, — они (следственные органы. — РБК) устраивают эти дорогостоящие оперативные мероприятия. Они задействовали, наверное, два полка!

Это попытка захвата компании: «[Нам] поступали предложения продать [«Рольф»] за полцены».
По словам Петрова, предложения о продаже компании поступали с осени 2018 года... "

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/06/2019/5d14dcf69a79475310dbccb7
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments