Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Пост про тупое быдло, которое достойно своей участи

Мне тут ссылку кинули на пост некого Сергея Кунеца в ФБ про посещение им российской провинции. Привожу:

"В небольшой областной городок по делам личным неотложным съездил. Случайно в городе этом пару знакомую навестить случилось.
Ребята из местного среднего класса давно звали в гости, таки, пора было и уважить старых друзей. По многолетней привычке в гости наладились не с пустыми руками, с собой притащили два пакета фруктов презентом на стол.
Хозяева фрукты с благодарностью приняли, да в специальный отсек холодильника немедля сховали, на стол печешек несколько выложили, к ним чаю ещё грузинского с рафинадом.
Да ладно! Переглянулись гости дорогие от такого приёма странного, озадачилися вопросом, а чего вы, робятки, скупердяи такие? Мечите фруктозу на стол взад, да не дурите так-то.
Округлили хозяева глаза изумлённые, руками на гостей замахали. Поведали, что фрукты по их доходам есть такое недоступное лакомство, которое только детям и не чаще пары раз в месяц. Зарабатывают оба по местным меркам прилично, но на семью из четверых людей выходит в среднем чуть более полутора тысяч в день. Заплатить за квартиру, за свет, за садик, одежды какой-ни-есть прикупить, и всё, на еду остаются слёзы. Потому фрукты наши это праздник детям, на стол их никак нельзя.
Офигеть. Привыкнув к двум большим, сытым, ухоженным, накачанным деньгами и работою городам, я, оказывается, совершенно перестал представлять трудности жизни простого люда в провинции. Да что там, трудности, жопу их жизни, если простыми словами, я совсем представлять себе перестал.
На прощание, обняв приятелей, не выдержал, спросил, за кого на главных выборах голосовать ходили? За Владим Владимыча, само собою, ответили гордо. Кто, как не он, нету замены кормильцу в отчизне многострадальной нашей.
Посмотрел на них долгим взглядом, махнул рукой обречённо, пошёл по своим делам далее.
Ни жалеть, ни биться за их права, ни помогать им я точно желания не имею. Они свой путь выбрали сами, я им не нянька и не отец, нравится прозябать, на здоровье. Но теперь без меня, без меня..."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=747523772333080&set=a.115824528836344&type=3&theater
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 784
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →