Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Марихуана в России должна быть легализована!

И это не только мое компетентное мнение, которое я продвигаю уже не первый десяток лет через книги и статьи в СМИ:

"Смягчение наказания за хранение и употребление наркотиков в России, предложенное депутатами Госдумы после скандала с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым... это первый шаг к декриминализации статьи 228 УК РФ. Законопроект еще не принят, а эксперты уже предлагают пойти дальше и легализовать марихуану.
Директор Института проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев называет предложенный документ реформой законодательства и объясняет его экономическую выгоду...
По мнению Титаева, нужно пойти дальше и совсем декриминализировать статью за хранение наркотиков, а затем легализовать марихуану. «Насколько можно оценить, легализация легких наркотиков была бы полезна. Она не приводит к негативным последствиям — ни к росту употребляющих, ни к изменению криминогенной ситуации. Такова статистика. Легализация приводит к экономии государственных ресурсов и возможности перебросить ресурсы правоохранителей на реально проблемные вещи. И потом, насколько некоторые наркотики хуже алкоголя и табака — большой вопрос», — уточнил Титаев.
Сегодня легкие наркотики полностью легализованы в Уругвае и Канаде, марихуана частично разрешена в некоторых штатах Северной Америки, в Чехии, Грузии, Португалии, Австрии, Нидерландах и ряде других государств.
По данным EMCDDA (Европейской организации по оценке и отслеживанию ситуации с наркотиками), которые публикует telegram-канал DrugStat, в Нидерландах уровень употребления наркотиков почти не отличается от среднего по Европе. Исследователи отмечают, что свободное отношение к наркотикам не ведет к росту их употребления среди молодежи.
В Канаде, где марихуана была легализована в октябре 2018 года, эксперты международной организации отмечают экономический эффект. Доходы от продажи каннабиса в ВВП страны выросли с пяти до десяти процентов.
Директор благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Сергей Дугин также выступает за декриминализацию и возможную легализацию легких наркотиков. «Употребление — дело лично каждого, гробить здоровье или нет, каждый решает для себя сам. Я бы отменил наказание, как почти во всех европейских странах», — пояснил он...
Дугин вспоминает 1990-е годы, когда статистика смертности от наркотиков была устрашающей. «Мы похоронили несколько десятков тысяч человек. Методы наказания не работают. В Китае введена смертная казнь, но там как употребляли, так и употребляют наркотики», — говорит он. Эксперт предлагает усилить социальную поддержку со стороны государства — заняться реабилитацией и трудовой занятостью наркозависимых...
Это подтверждает и Юрий Синельщиков, первый заместитель комитета по госстроительству Госдумы: «Законопроект был внесен задолго до дела Голунова. Митинги на ситуацию не повлияют. Да и вообще вопрос с Голуновым не связан с нашим законопроектом — у него дело не в законе, а в исполнителях. Следствие у нас деградировало. У нас есть еще более радикальные инициативы — вообще не привлекать к уголовной ответственности лиц за хранение наркотиков в небольших количествах..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 784
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →