Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Путинские прихвостни из ФСБ третируют детей и учителей, защищая сталинизм

"Старшеклассников, победивших на историческом конкурсе, организованного «Мемориалом», вместе с учителями вызывают на беседы с сотрудниками ФСБ. Как говорится в заявлении правозащитного центра, от школьников требуют рассказать, каким образом распространяется информация о конкурсе и рекомендуют прекратить сотрудничество с «Мемориалом». По сведениям «Мемориала», такие беседы проводились в большинстве из двадцати четырех регионов, где живут победители конкурса..."
https://echo.msk.ru/news/2439069-echo.html

Вот что рассказала об этом Ирина Щербакова, член правления международного «Мемориала»:
- ...за два дня до церемонии награждения был прекрасный сюжет по «России-24», где... лексикон такой: «Иуды, иностранные агенты, предатели родины! Искажают нашу историю! На иностранные деньги!». И это вот про школьников! За два дня до церемонии награждения.
Когда же мы туда пришли, то там уже была полна коробочка. Можно было подумать, что это не школьников из глубинки награждают, а я не знаю что происходит. Какое количество камер! «Рен-ТВ», «Россия-24», какие-то корреспонденты, НОД, SERB с плакатами, которыми они встречали Михаила Федотова, Владимира Лукина, Людмилу Улицкую: «Предатели народа» и так далее. Полиция, как всегда держалась в стороне, пока все-таки это уже не вышло совсем из берегов. Тогда она была вынуждена наших друзей в лице всем известного Гоши Тарасевича из SERB все-таки оттуда как-то убрать.
А после этого, вечером того же дня был снова сюжет. Какие [нехорошие] там школьники, как они пишут, как мы их учим, как они издеваются над нашей историей... Такое ощущение, что это все мне снится. Но это было... Мы уже живем в этом.
...что уже переполнило совершенно чашу нашего терпения, так это то, что почти ко всем учителям пришли сразу же после того, как они вернулись домой. А когда они не заставали учителей, спрашивали школьников. Явились какие-то люди, самые разные. Кто-то вроде бы из местных органов образования, кто-то из местной администрации, а кто-то прямо из ФСБ. И стали школьников спрашивать, а почему это они в этом конкурсе участвуют, а знают ли они, с какими врагами народа имеют дело...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →