Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Путинизм - это мракобесие. Смотрите, как очередной путинский дуболом в погонах отжигает!

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Сергеевич Ивановский жжет не по-детски:

"Мы понимаем, что все великие победы, которыми так славна наша русская история, одержаны помощью Божией.
Святой адмирал Феодор Ушаков, который не проиграл ни одного сражения, перед тем как идти в бой, обязательно прочитывал три псалма: 26-й, 50-й и 90-й; на колени при этом становилась вся его команда.
А фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов перед Бородинской битвой с иконой объехал крестным ходом все поле сражения, и снова наше войско устояло перед неприятелем.
Знать историю очень важно!..
Думаю, только какое-то тяжелое испытание может нас всех объединить. И я не знаю другого фундамента для подобного объединения, кроме Православия. Раньше была общая экономика, идеология и т.д. Сегодня все это уже не сработает. Большая роль в объединении принадлежит, конечно, Русской Православной Церкви. ..
– В Средней Азии сотовые телефоны называют «шайтан-машинка» – это недавно рассказывал протоиерей Валериан Кречетов, вернувшийся оттуда, и изумлялся: насколько же меткое название.
– Была бы у меня власть, я бы все эти экраны выключил... все эти мультимедиа – такая зараза, что, запутавшись в этой информационной сети, даже православный человек, смотришь, а стал мусульманином!..
Санкт-Петербургскую военную академию я принял под свое руководство в 2012 году. Когда я пришел, у служащих в основном были обо всем полностью атеистические представления. Скажем так, они имели неглубокие познания о том, что такое Православие, зачем нужен храм и почему надо служить Богу... Мы начали делать ремонт академии и нашли в столовой попранную Казанскую икону Божией Матери. Ее даже глумливо поджигали, что было видно по оставшимся следам. Известно, что именно за поругание святынь страна была наказана Великой Отечественной войной... когда в Москве в 1941 году оставалось не более двух десятков открытых храмов и главный из них – Елоховский кафедральный собор – был объявлен 21 июня к закрытию, Господь вразумил: началась война."
https://pravoslavie.ru/103058.html

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →