Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Все-таки посещение кладбищ - чисто религиозная мутота

Зачем ходить на кладбище к родственникам?
В качестве оправдания этому бессмысленному действу люди находят такой аргумент: привести могилу в порядок. Ну, траву там выщипать, покосившееся поправить. И это единственный реальный аргумент, потому что могила - ваше имущество, которое на вас висит, вы за него деньги платили, а раз есть имущество, его нужно держать в порядке. Тут не поспоришь.
Но если имущество содержится в порядке автоматически, как, например, место в крытом колумбарии, где покоятся урны? Это помещение, которое обслуживается работниками, где включается свет, есть цивилизованные туалеты, подметаются полы... И поскольку мы знаем, что с нашей купленной ячейкой, где покоится мамина урна, все в порядке, уже лет пять туда не заходили. Нет смысла. Там ломаться нечему, и трава не растет.

А вы когда последний раз посещали могилы предков?

PS
Только не пишите мне в ответ всякую ахинею про "помянуть", не выставляйте себя дураками. Помянуть - это значит вспомнить. Кто вам мешает вспоминать-то? Или у вас, как у примитивного организма - в мозгу только то, что перед глазами?
Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →