Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Сегодня я был потрясён, как мало когда...

Едем с дачи домой, а на обочине, где я обычно обгоняю вялотекущую пробку, густо стоят машины, потому что справа в лесочке - кладбище.
- Вот какая неудача... А чего это вдруг народ нынче на кладбище устремился? Что за день такой?
Жена вперила взгляд в гугл и сразу нашла ответ:
- Сегодня День водолаза.
- Ну, это вряд ли.
- А еще - День шифровальщика.
- Смешно... А поповских праздников нет?
- Щас... А-а, вот! Красная горка. Я что-то слышала про этот праздник.
- Я тоже чего-то слыхал. Почитай, чего пишут.

- Так... "Красная горка - день кормления покойников." Фу-у-у!
Вот какие у нас христиане лютые: праздник-то, судя по названию, не просто языческий, а, скорее даже, доязыческий. Дичайший рецидив магического мышления, никакого отношения к монотеизму не имеющий. Тем не менее, наши христиане упорно оставляют на могилах конфетки и яйца, чтобы покойник покушал. Так и не удалось попам вытравить из своей религии обильно разлитое в ней язычество...
Ну, и раз объехать пробку не вышло, решили поприкалываться на тему - по громкой связи позвонили нашим друзьям, отличающимся склонностью к православию и прочему христианству. Они настолько упертые христиане, что даже в церковь иногда ходят и посты соблюдают.
Звоним, короче. Слово за слово, и вдруг они рассказывают такую историю. Дело в том, что у них дочь едва замуж не вышла за одного парня из Краснодарского края, поэтому они одно время туда ездили вместе с ней женихаться. И вот Юля-христианка повествует про тамошние обычаи:
- Ты представляешь, у них там просто пиздец какой-то с этим! В один из дней года они все жарят котлеты, варят яйца, затариваются водкой и идут целыми семьями на кладбище, где сидят весь день на могилах и жрут!..
- Блядь...
- Не то слово! Я однажды видела все это своими глазами, была шокирована до крайности...

Короче, ее несостоявшаяся... не знаю, как это называется по-деревенски... в общем, мать жениха нажарила ночью огромную кастрюлю с котлетами, запихала в сумку, яйца туда же положила вареные, огромное количество водки, и повела своё семейство на кладбище. А кладбище там на горке, издалека видно. И вот представьте себе эту картину - идут в гору нескончаемые вереницы трупоедов с сумками.
Причем, что самое смешное, когда мать жениха эту кастрюлю поставила на могилу и отвернулась, чтобы столик накрыть для жора, у нее эти котлеты спиздили вместе с кастрюлей!.. Но дело не в этом. А в дичайшем обычае проводить целый день на кладбище и жрать там на могилах.
Не только моя знакомая Юля, но и ее дочь-невеста тоже была шокирована и сказала, что ей такой обычай категорически не нравится.
- Тебе придется его соблюдать, деточка, - возразила мама ее жениха. - Иначе ты не впишешься в общество. У нас это такой огромный праздник! Такой праздник, что губернатор даже его нерабочим днем сделал...
А через пару лет Юле позвонила ее знакомая из Краснодарского края, у которой сын поехал покорять Москву, но сгинул по наркоманскому делу, в результате чего оказался в столице похороненным. Так вот в этот самый день мамаша покойного купила билет в Москву на самолет, накануне нажарила котлет, наварила яиц, купила водки и полетела в Москву, чтобы целый день жрать на могиле! Причем, попросила Юлю поприсутствовать (для чего и звонила).
Юля, с трудом сдерживая рвотные позывы, отказалась под благовидным предлогом. Спросила только: "А что, без еды или в другой день нельзя посетить кладбище?"
- Да ты что! - Воскликнула клуша из Краснодарского края. - Только в это день покойники оживают и сидят весь день с нами, кушают...

Блядь! И эти папуасы живут с нами в одной стране!.. Итить-колотить...


PS
Забыл добавить. Они там еще и фотографируются порой - на фоне могил. Одна кубанка (краснодарка? кубаноидка?) свою дочь в этот день сняла на фоне могилы с котлетой и на аватарку выставила. Приятного аппетита...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 795
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →