Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия голодает

"...Росстат признает, что почти 14% жителей едва сводят концы с концами. А после модернизации методики оценивания бедности, которую собираются провести в следующем году, может оказаться, что нищими в государстве является почти четверть населения. Хотя де-факто голодающих и бедных в стране намного больше...
Реальность трагична. Взрослые и дети голодают. Даже школьные обеды для многих семей стали непозволительной роскошью. В маленьких городах, где безработица достигла пика, счастьем является место в детском саду, которое гарантирует малышу 4-разовое питание. О том, чтобы покормить детей до занятий не может быть и речи. Просто нечем, потому что купить не за что.
Дешевая еда, которой манят мегамаркеты в крупных городах, доступна только жителям этих населенных пунктов. В маленьких поселках цены на продукты в магазинах немаленькие. Опираться на свое хозяйство крестьяне не могут. Потому что живность нужно кормить и тратить на это деньги, которых нет. Парадокс – в одной из самых богатых ресурсами стран дети и взрослые гибнут от голода. И это не голод 90-х, когда нищими были почти все. Это ситуация, при которой мизерной зарплаты и пенсии в 10-20 тысяч рублей не хватает на питание.
Уже никого в России не удивляет покупка конфет не на вес, но поштучно. Так же покупают яблоки, картошку, лук. Быть нищими — это не значит копаться в мусорных баках в поисках еды. Нищенство начинается с особого рациона, когда мясо только по праздникам, в мизерном количестве. Когда молоко – только в садике или начальных классах школы. И когда на ботинки ребенку нужно копить – это тоже нищета. На углах российских городов яркие призывы – взять микрокредит, и таким образом решить проблему отсутствия средств. Нищие покупаются на эту рекламу, потому что на кредитные можно сытно поесть. Ну, и что, что один раз – зато всей семьей, а с зарплаты отдавать, и опять голодать..."
https://echo.msk.ru/blog/yuriy_mosha/2408149-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →