Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как я спас Норкина от смерти

Для начала одна история. Фамилии героя называть не буду, потому что он - реальный человек, широко известный в узких кругах редких профессионалов, и даже рекордсмен книги рекордов Гинесса, причём, не за ерунду какую-нибудь, типа плевков вишнёвыми косточками на дальность, а за весьма уважаемые вещи - интеллектуальные рекорды весьма солидного свойства. И кстати, рекордсмен он не только гинессовский, но и книги "Рекорды планеты", а также книги "Россия: рекорды и достижения..." Короче, назовём его Игорем.
Когда Игорь был ещё молодым, обнаружились в нём некие способности, в которые он сам не верил и даже ведать про них не ведал, потому что был комсомольцем и советским прагматиком. Способности эти были весьма необычными (кстати, они, на мой взгляд, и сделали его рекордистом), да и здоровьем парень обладал отменным. Я вообще заметил, что столь необычные психические способности характерны для людей с очень крепким здоровьем. Не все здоровяки ими обладают, но чтобы ими обладать, нужно иметь очень мощную "батарею" в виде крепкого физического тела. А он занимался боди-билдингом, был весел и поступил в институт - в тот, который хотел. Учился хорошо, отлично успевал по специальности, но...

Но одна из преподавательниц дико невзлюбила Игоря. И предмет-то был не главным, не очень нужным, второстепенным. Но из-за него парня могли отчислить из вуза, тем паче, что преподша ему прямо этим угрожала, поставив целью выжить Игоря из вуза. А ему закончить этот вуз было необходимо крайне (не буду углубляться в причины). В общем, мотивация была огромная, гигантская. И потому угрозу он воспринял не просто близко к сердцу. А крайне эмоционально! И его огромное, здоровое тело, пышущее энергией, начало этот негатив отрабатывать. Причем, весьма необычным образом. Игорь рассказывал примерно следующее:
- Ненависть в сторону этой преподавательницы выходила из меня почти физически - в виде темного столба, который начинался где-то в районе солнечного сплетения и тянулся в сторону моей обидчицы. Это продолжалось не день, и не два. А потом словно оборвалось. И когда я на следующий день пришел в институт, выяснилось, что преподшу увезли в больницу, и она в коме...
Ничто не предвещало! Это случилось совершенно внезапно, будто та струя черноты накопилась и лопнула таким результатом... Она была не стара. Она была не толста. Она занималась спортом и никогда не жаловалась на здоровье. И вот - внезапная кома. А через некоторое время смерть.
Игорю было не по себе, потому что в нем поселилась уверенность, что именно он - причина, хотя никто, разумеется, его ни в чем не обвинял, поскольку он никому не рассказывал про столб ненависти. Но была у них в группе чернявая девчонка, которую почему-то другие девчонки называли ведьмой. Так вот она подошла к Игорю, когда никого рядом не было, посмотрела ему в глаза и сказала: "Это ты ее убил. Я знаю. И ты знаешь..."

И у меня есть еще одна такая же история и тоже про известного человека, который в конце 80-х часто мелькал на экране ТВ. Он, будучи человеком восточным и эмоциональным (и, кстати, тоже качком чудовищной силы) однажды в состоянии крайнего эмоционального накала сделал примерно то же самое, что и Игорь...
Так вот. Когда я от Игоря эту историю впервые услышал, то сразу вспомнил, что со мной было то же самое. Один человек, довольно известный в мире людей пишущих, меня сильно обидел. Унизил на глазах других. Не буду описывать свои эмоциональные шквалы, но кончилось тем, что человек этот очень быстро сгорел от агрессивной формы рака. Это случилось внезапно. Еще вчера все было нормально, и вдруг - невыход на работу, известие, а через короткий срок - смерть. Тогда я, конечно, не придал этому значения. А после рассказа Игоря кое-что сопоставил, сравнил, почесал репу и... забыл на долгие годы. Я вообще во всё это как-то не особо верю.
Но!
В конце прошлого года у меня с Норкиным прямо на программе произошла... даже не стычка, я-то человек мирный, насру и забуду, а вот он все близко к сердцу принимает. В общем, произошел некий конфликт, о котором даже писала пресса. И в котором он был целиком неправ. Нет, я не обозлился и не обиделся на него. Это было нечто другое... В моей душе поселилась неконтролируемая мною какая-то гулкая мрачная... сложно описать, но попробую... Это был черный гнев! Да, пожалуй, это самое точное описание!.. Какой-то мутный, донный, темный колышащийся гнев. Меня он самого слегка удивлял и даже беспокоил, ибо эмоции имеют свойство пережигать наше собственное здоровье, если не имеют выхода.
А тут выход случился!
Буквально за день-другой до произошедшего в прямом эфире "Места встречи" в начале апреля, я обнаружил себя развеселившимся. Поискал и понял - нету этого привычного фона, который я уже не замечал. Отнес его исчезновение на некоторые хорошие перемены в моей жизни (точнее, не перемены, а намеки на них).
И вдруг! Известие!..
Норкин прямо во время эфира внезапно угодил в больницу. Говорят, гипертонический криз. Но криз проходит в течении часа-другого после таблетки или укола. А тут пишут, что врачи уже которые сутки не могут сбить давление, и никаких других новостей.
Я сразу вспомнил все вышеприведенные истории, подумал "бог шельму метит, поделом", кинулся читать сообщения в интернете, и наткнулся в каком-то издании на информацию, будто у Норкина четверо детей.
Это все поменяло. Смерти Норкина я не более не желал, про "шельму" и "поделом" не думал, но что делать не представлял совершенно. Я же, блядь, не колдун, ёб твою мать! Я даже не могу сказать про себя, что "я еще только учусь!". Меня никто не учил. Я вообще во все это не верю! Но настроился, как мне показалось, на доброе, отвел от Норкина воображаемую струю черноты и теперь жду.
Просто жду...

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 779
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →