Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему России ничего не светит

Потому что путинизм ее угробил...
Смотрите, экономическая статистика показывает, что диктаторские страны, типа России, с автократом во главе, практически не имеют шансов на развитие: "Только 5 стран из 60 показывали более высокий рост ВВП во время диктатуры, чем при демократии... 100% стран лучше растут в демократические периоды. Даже Сингапур, росший в среднем на $837 в год при Ли Кван Ю, стал расти на 1078$ после относительной либерализации."

Только демократии могут наиболее интенсивным образом наращивать экономику и богатство: "В том же Китае средний рост ВВП с 1982 года по сегодняшний день, то есть с начала реформ Дэн Сяопина, составляет, конечно, много больше, чем $14 на человека в год, как при социализме (до 1982 года), но составляет всего лишь $174. В то время как средний рост ВВП Тайваня за то же время – $479, Гонконга – $764, Японии – $569."

"..если вы выбираете диктатуру даже на какое-то время, у вас будет только три шанса из 86 (около 3,5%), что в течение 55 лет рост ВВП вашей страны будет не ниже, чем у страны типа Португалии."

А как же быть с авторитарными модернизациями? Может быть, Россия под руководством своего мудрого вождишки повторит путь Сингапура с Ли Куан Ю?
Нет, и этого не будет! Потому что достигают относительного приличного роста лишь те авторитарные модернизации, которые не ссорятся с развитым миром, как это сделала тупая путинская Россия во главе с нашим бесноватым и его бандой, а напротив:
"...стоит обратить внимание на общие черты политики успешных диктаторов, тем более что они бросаются в глаза при изучении «случаев успеха». Явную роль в успехе играет опора на британско-американскую систему права: Сингапур буквально использовал британское право; Южная Корея заимствовала большую часть американского права в области хозяйственных и административных отношений. Для всех успешных диктатур общим правилом является приглашение во власть выпускников британских и американских вузов, стимулирование получения западного образования элитой. Можно говорить и шире: все более или менее успешные диктатуры имели своего рода долгосрочный контракт с условным Западом, включавший в себя масштабные инвестиции, открытые рынки для западных корпораций, двухсторонние торговые преференции и прочее. В том же ряду стоит активное привлечение иностранного капитала... отношение кредитов к ВВП в Сингапуре доходило до 63% (сейчас 84%)"
А Вовке нашему не только кредитами по губам поводили, но еще и санкциями душат.
Населению остается лишь плакать, что Вовка тянет всех с собой в могилу. Но вместо этого тонущее в нищете быдло голосует за "стабильность", которую при Брежневе честно называли застоем.
источник: https://carnegie.ru/commentary/59763
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →