Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

"Отношение россиян к ополченцам - как к скотам..."

И снова, друзья мои, снова я цитирую того самого бойца-ополченца-добровольца из России, который приехал в ДНР, влекомый дурною головой, которая ни ногам, ни жопе покою не даёт. И лучше всего этого типа характеризует его собственное самопризнание:
"Как человек, который в самом начале своего скромного политического пути всерьёз строил планы массового убийства политических оппонентов, и который, будь такая необходимость, претворит их в жизнь не задумываясь, могу сказать следующее."
Итак, что же такое "следующее" говорит об обстановке в насквозь прогнивших криминальных республиках ДНР-ЛНР наш несостоявшийся массовый убийца?


"...Недавно вон кое-где по сухпаю вышли на норматив "банка тушенки на три дня" или одна в день на трех человек. Зарплата есть? Вот и воюй. И оплачивай из этой зарплаты всё, кроме минимума патронов и снарядов. Даже бензин машине фин.части оплати, которая тебе эту зарплату привезёт. Я не шучу. Вот прямо сейчас, сегодня корпуса зарплату получают, и на южном фланге в ДНР бойцы скидываются из полученной зарплаты "финикам", приехавшим её выдавать, на бензин.
Отличная реконструкция позиционной войны! Снайпера, миномётные и артиллерийские обстрелы. Скотское отношение российских "подкидышей" к личному составу и, как следствие, дикая нехватка этого самого личного состава, вербовка алконавтов и планокуров с последующим непрерывным бухлом и травой на позициях. Заменить бухариков некем, штрафовать - уйдут и вообще никого не останется. Ранен? Лечиться будешь за свой счёт. Пособия? Не наглей.
...Как человек, который сюда не первый год возит самого разного рода помощь, я вам честно скажу - труднее всего тут не с ночниками-тепляками и не с цифровыми радиостанциями, труднее всего с мотивированными людьми.
Вот просят люди "ночник", а у них в подразделении один уже лежит, не работает. "Что с ним?" - "Не знаем". То есть людям на самом деле это всё нафиг не нужно, им нужно, чтобы в идеале кто-то всё за них сделал. Даже просто элементарно разобраться, что именно с прибором случилось - батарейка умерла или что-то ещё, никто не хочет. Люди заселяются на позиции, обживаются и начинается напряженное ожидание зарплаты, распил на металл того, что можно распилить на металл в своей зоне ответственности, интриги вокруг офицерских званий и зарплат, попойки...
...когда ВСУ, пользуясь внутренней смутой в РФ, атакуют республики, в которых сейчас некоторые линейные батальоны в бригадах ещё до начала боевых действий имеют численность усиленных рот, а с началом большой стрельбы ещё и "пятнадцатирублёвые" разбегутся."

И знаете, что я вам скажу?.. Для российской, советской и русской армии такое отношение офицерства к "скотинке в серой шинели" - обычное дело. Кто служил еще при Советах, знает. А касательно русской армии, скажем, начала XIX века, есть отличные воспоминания генерала Паскевича:
"В январе 1811 я назначен шефом Орловского полка... Нравственности в полку не было. От дурного содержания и дурного обхождения офицеров начались побеги. В первый же месяц ушло до 70 человек."

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →