Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

О бесплатных квартирах и прочих социальных гарантиях социализма.

Посвящается сетевым социал-коммунистам.


Так случилось, что после Второй мировой войны город Берлин оказался поделённым надвое – одна его часть отошла странам социалистического лагеря, а другая досталась странам свободного мира.
Пока всё верно? Хорошо. И дальше будет всё верно,следите на руками мыслью...

Напомню тем, кто плохо учился в школе, что во время этой грандиозной войны страны капитализма вместе с социалистическим Советским Союзом воевали против социалистической Германии. Это выглядит на первый взгляд странным, что капиталисты объединились с социалистами (ведь они всегда враждовали), но так уж вышло: в самом начале Второй мировой войны Германия и СССР были союзниками, но через два года войны и союзничества национальный социалист Гитлер напал на интернационал-социалиста Сталина, и весь цивилизованный мир начал в этой войне помогать Сталину, посчитав, что кровавый Сталин всё же меньшее зло, чем кровавый Гитлер. Хотя, разумеется никаких иллюзий по поводу коммуниста Сталина никто на Западе не питал. Его сами же коммунисты потом, после смерти, осудили за тиранию над собственным народом и выкинули из мавзолея, куда ранее занесли, чтобы поклоняться его мощам.
Я ни в чём пока не ошибся? Так всё и было? Ладно, едем дальше...
Так вот, когда сталинизм с помощью Англии и США победил гитлеризм, город Берлин и оказался разделённым надвое. Восточная его часть стала социалистической, а западная – капиталистической. И что же стали делать жители социалистического Берлина?
Они в массовом порядке начали уходить с востока на запад. То есть ногами предавали славное дело социализма!
Весь социалистический мир к тому времени был давно уже затянут колючей проволокой, чтобы трудящиеся не разбежались, и только в одном месте – городе Берлине – зияла устрашающих размеров дыра, через которую со свистом уходил человеческий капитал, нанося страшный репутационный урон делу социализма. Только за один июль 1961 года в Западный Берлин бежали более 30 тысяч (!) восточных немцев. За год – более 200 тысяч.
Коммунистическим властям это было, конечно, очень неприятно, ибо коммунистическая пропаганда на всех углах кричала о прелестях жизни при социализме, где власть трудящихся производит отличную социальную защищённость этих самых трудящихся – раздаёт всем бесплатно квартиры, практикует бесплатные медицину и образование, нет никакой безработицы, а есть только светлое будущее и уверенность в завтрашнем дне... а при капитализме безработица, страдания и сплошная эксплуатация человека человеком!
При этом капиталистически эксплуатируемые буржуями пролетарии не бежали почему-то за бесплатными квартирами в социализм, не рвались к бесплатной медицине и такому же образованию. Напротив, это социалистические пролетарии почему-то десятками тысяч бежали жестоко угнетаться к проклятым эксплуататорам. По ним открывали огонь пограничники, их убивали, а они все равно бежали, чтобы из своего кармана платить за квартиры, лечение и образование своих детей. По какой-то загадочной, совершенно необъяснимой причине трудящимся активно не нравилась власть трудящихся! Они предпочитали безработицу, угнетение, несправедливость...
Пришлось марксистам за одну ночь построить через весь город бетонную стену, опутать её колючей проволокой, а на вышках поставить часовых с автоматами, которые стреляли в спину перелезающим через стену трудящимся с целью не допустить их эксплуатации капиталистами.
Я ничего не перепутал?..
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 912 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →