Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Крым, изнасилованный Прилепин с манией величия и гопники из подворотни.

Знаете, что такое пунктик? Или конёк? Вполне психиатрический термин. Один психиатр рассказывал, что когда он был молодой и пришел работать в психушку советскую, встретился там с одним пациентом. И тот рассказал парню свою историю, от которой молодой врач схватился за голову: держать в психушке совершенно нормального человека, карательная, блядь, психиатрия!
С этими настроениями он и пошел к главрачу: мол, человек-то совершенно здоров, рассуждает здраво, что он вообще тут делает?
- А вы поговорите с ним вот об этом, - посоветовал опытный психиатр.
И на следующей встрече молодой доктор поднял указанный вопрос.

Вот тут-то чувака и взорвало, вот тут-то из него всё и полезло! Он вскочил на своего конька и, всё более горячась и брызгая слюной, стал орать лютый неадекват на свою больную тему - уж не помню что это было, то ли пришельцы, то ли психотронное излучение...
Именно этот случай мне вспомнился дважды за последний год. Первый раз когда я со своим однокашником поднял вопрос Крыма, и он сначала пытался искать хоть какие-то аргументы в пользу его присоединения, а потом вдруг игла пластинки перескочила, и он перешёл на американцев в смысле "почему им можно, а нам нельзя!" Он это не говорил, он это орал! Лицо стало потное, перекошенное, в глазах ярость: "Почему они ведут себя в мире, как хозяева?!."
И второй случай - совершенно аналогичный. При разговоре о Крыме с одним бывшим коллегой он сначала метался и искал какие-то аргументы в пользу аннексии, а потом игла хрюкнула и полился горячечный бред про "пендосов".
Обоих свело с ума наше телевидение, та самая гнусная геббельс-пропаганда, которая творит с психикой народа сущее преступление. Да и в моем ЖЖ шастает один такой катарсиспохмел, которого на пендосах переклинивает, и он зовёт и зовёт всех нас вместе с собой в праведный военный поход против "америкосов", которым хочет ноги оторвать и башку разбить (что-то в таком вот животном духе).
Что ж, российского общество частью своей действительно сходит с ума - архаизируется и примитивизируется, начинает смотреть на мир с недоверчивым прищуром параноика, окружает себя врагами. Точнее, в эту сторону его загоняет наше геббельс-ТВ. И многих уже загнали, во всяком случае на экране мы видим только их, а иногда наблюдаем покалеченных и в жизни.
А кто-то всегда был таким! Например, фашист-комммунист... ой, простите национал-большевик Захар Прилепин, живущий, как и устаревший Путин, в мире собственного неадеквата, в каком-то брутальном фэнтези с неуловимо-непризнаваемым гомосячьим отливом. В этом брутальном мире мужского братства, отражаемом в голове Прилепина, все западные достижения - высокий уровень жизни граждан, свобода пресса, независимый суд, охрана окружающей среды - были сделаны западом не для себя. А для нас! Чтобы нас поиметь!..
Вот как это видится Захару:
"Для кого играли спектакль сворачиваемого на наших глазах социального государства в Европе? Для кого играли спектакль свободы слова, международного права, экологической этики? Для кого играли спектакль свободы предпринимательства, неприкосновенности собственности? И у меня есть только один ответ... Этот спектакль играли для нас... Эти декорации строились десятилетиями, элиты демонстрировали чудеса самодисциплины в следовании придуманным неведомым драматургом правилам."
"Потому что нас можно [поиметь]" - пишет Прилепин.
Всё ради нас!.. Какое потрясающее самомнение!
Какая невероятная олигофреническая спесь жителя карликовой (экономически) страны, у которой менее 2% мирового ВВП! Весь мир, включая США с четвертью мирового ВВП крутится вокруг этого плюгавого астероида неправильной, как голова Прилепиина, формы.
Политический геоцентризм...
Он это всерьёз! Он на самом деле истово верует в то, что пендосы и европейцы на нас ополчились за нашу невероятную духовность, даже майдан наслали "на нас".
Почему это с ним и другими случилось, вот эта внутренняя перестройка? Потому что по-другому, без кольца врагов они жить не могут! Их больным организмам необходимо испытывать чувство аффилиации (то есть стадного сплочения). В чем признается сам Прилепин, у которого в ответ на "русофобию" окружающего мира стало в организме выделяться вот это: "рождает во мне... какой-то тихий, но пугающий своей интенсивностью восторг от принадлежности к великой культуре, великой стране." Это известный психологический феномен - весьма ценимое аффилиативными наркоманами чувство сплоченности и единства с другими особями. Знаменитая дихотомия "мы и они"... Недаром же Прилепин несколько раз ездил добровольцем в Чечню, а потом и в Донбасс - как раз за очередной дозой.

Это отчасти наведенное (преступной фашистской пропагандой), отчасти просто патологически присущее некоторым чувство мешает логике, здравому смыслу.
Взять мой вчерашний разговор с моими гостями. Они пытались со мной опять спорить насчет Крыма. Почему-то имперским фашистам присуще следующее странное убеждение - "Крым всегда был наш". И даже после того, как его разоблачишь, напомнив про греков, римлян, турок, татар, венецианцев и недавнюю Украину, которая владела полуостровом четверть века, все равно... все равно через какое-то время из них это "всегда был нашим" непроизвольно вываливается, лезет, как гной. Против логики и фактов.
Хрущева зачем-то вспоминают, СССР. Хотя, при чем тут СССР? СССР давно нет. Есть другая - и по территории, и по экономическому строю - страна под названием Российская федерация, которая Крымом никогда за свою непродолжительную историю не владела. Но зачем-то его аннексировала. И не надо ссылаться на римлян и большевиков, достаточно отвечать за свою поступки! Но не хотят. Чем угодно прикрываются, когда в угол зажмешь. Даже бандитизмом:
- Ну всегда же так было, что сильные отнимали у слабых. Не удержала Украина, не стала за него воевать, значит, не нужен...
- А если два бугая с ножами к тебе подойдут в темной подворотне, и ты не сможешь за смартфон воевать и удержать, значит, они правы? Ну всегда же в истории так было, что сильный отнимал!
- Ну, это совсем другое...

Только денацификация...

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 576 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →