Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Когда Путин войдёт в историю...

Чтобы посмотреть на отца родного народ давился на Ходынке и бросал в воздух патриотические чепчики в 1914 году. А всего через три года волна ненависти смела режим, и оказалось, что нами правило отвратительное ничтожество, а не вовсе никакой не отец, богом посланный и на царствие помазанный.
Вождь мирового пролетариата и его рябой сухорукий сменщик со сросшимися пальцами на ногах также были любимы народом. Второго занесли к первому в гранитную шкатулку, но быстро вынесли, практически сразу, ибо оказался он кровавым тираном, а вовсе не лучшим другом физкультурников. Первый после краха режима также стал предметом посмешища, маньяком и героем анекдотов. А ведь оба были святыми практически, их мощи лежали в усыпальнице для поклонения, и когда рябой помер, народ устроил на улицах столицы вторую Ходынку, рыдали с такой же интенсивностью, как позже проклинали.
Хрущев запустил на орбиту Юрочку и открыл нам глаза на рябого. При нём была оттепель надежды, а удавка из колючей проволоки на морщинистой шее народа ослабла до возможности чуток подышать. Но в памяти он остался дураком и презираемым "кукурузником".
При Брежневе мы жили в эпоху стабильности, которую тогда называли застоем. Система о ту пору изжила себя, выбрав все возможности роста, и вскоре после смерти "дорогого Леонида Ильича" ничего, кроме смеха его имя не вызывало. "Сосиски сраные".
Господи, а уж как любили молодого Горбачева! Он казался глотком свежего воздуха на фоне живого кладбища кремлевских геронтократов. С ним связывали надежды о перестройке замшелого полицейского режима. А затем традиционно возненавидели, прозвав уничижительно меченым.
Ельцина носили на руках. Он ездил в троллейбусе, был гоним и обожаем. Он был полной противоположностью прежнего презираемого режима со всеми его кровавыми и бездарными руководителями, среди коих не было ни одного светлого пятна (таковых пятен не было и в их окружении среди всех этих маленковых, ждановых и слюньковых). Теперь Ельцина называют алкоголиком, ненавидят за 90-е, смеются над дирижированием оркестра, а в его памятники у Ельцин-центра благодарный народ бросает банки с синей краской.
При Путине мы опять живём в стабильности, когда режим изжил себя, выбрав все возможности роста в своей полицейской конфигурации...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →