Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Важное замечание или Идите вы все на хуй

Мой прошлый пост (по зеленой стрелочке влево) вышел в топы и набрал за сутки полтыщи комментариев.
Название его - "Путинскому режиму приходит конец" - показательно уже само по себе. Люди тянутся к этому и с нетерпением ждут, потому и набежали!
Но вот многие не поняли глубины поста, некоторые отмечали его, как им казалось, "легковесность", а а кто-то просто не верил такому счастью и писал следующее:

- "Не сочтите за зануду, но вот выводы я вижу, а оснований для них - нет. Может быть и основания приведете? Для полноты картины."
- "Александр Петрович, Вы там с утра уже накатили что ли?"
- "По-моему, дело обстоит ровно наоборот и одна маленькая победоносная войнушка с последующим добровольным присоединением Беларуси вознесёт рейтинг "Путина и его банды" до небес. Но всё равно спасибо."
- "На место Путина сядет другая чекистская сволочь , или садист . Жить хорошо будут лишь опричники, полицейские, убийцы, уголовники, торгаши и смотрящие за регионом от криминала..."
- "Ещё пару как вчера арестов, и рейтинг Путина вернётся к как и было."
- "Я думаю, вы преувеличиваете скорость изменения в российском обществе. Возможно, тенденции именно такие, но успеют ли они достичь критического значения до смерти Путина в глубокой старости."
- "отменят мораторий на смертную казнь, начнут показывать процессы над врагами народа в прямом эфире и рейтинги вверх пойдут. другое дело, что чихали они на рейтинги, чай мнением холопов в России никогда не интересовались, и почему сейчас что-то должно пойти по-другому непонятно"
- "Диктатору рейтинг не нужен в принципе. Его власть держится только на штыках и нукерах Кавказа."
- "76% не задушишь, не убьешь.

И т.д.

Вы все неправы. И режим путинский прислушивается к тому, что накапливается в народе, внимательно изучая данные открытых и закрытых социологических опросов, просто потому, что они жить хотят. И на попятную порой идут. И общество российское все же общество городское, поэтому все перечисленные мною в прошлом посте тенденции - все! - не только характерны для всех урбанизированных обществ (и для российского тоже), но и подтверждаются данными социологических и антропологических исследований. Причем, наиболее ярко, буквально взрывным образом, эти тенденции проявились в последние 2-4 года. Так что все цифры и по падению рейтинга власти, включая рейтинг Путина; и по предельной усталости общества от милитаристской риторики, соловьёвщины, Сирии и "ядерного пепла"; и по стремительному старению основной телевизионной аудитории (которая ещё вчера была от 45-и, а ныне перевалила за 55 и катится в гроб), а также веры в зомбоящик; и по полному исчезновению к середине 2018 года консолидирующего "эффекта Крыма" (теперь Крым считается, хоть и "нашим", но "чересчур затратным"); и по ожиданию перемен; и по страстному желанию не окружать себя врагами, а дружить со всем развитым миром; и по росту важности семейных ценности; и по падению агрессивности в социуме, созреванию гражданского общества и увеличению доверия друг к другу (не к власти)... все эти цифры вы можете найти сами.
Тенденции очень обнадеживающие. Социальная эволюция, несмотря ни на какие путинизмы и старания путинских пропагандонов, берет верх. Законы природы (тенденции урбанизированного общества) неумолимы.
Так что с вашими мифологемами о вечной забитости россиян и их имманентном желании крепкой руки идите вы все туда, куда указано в заголовке!
Общество переросло жидковолосого старика Путина. И оно в нем больше не нуждается.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →