Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как менты в России "палки" зарабатывают

"15 ноября 2018 года мать троих несовершеннолетних детей Александра Лисицына, страдающая тяжелой формой сколиоза 2-й степени, оказалась под стражей в СИЗО Московской области (ФКУ СИЗО-10, что в Можайске). Может быть, она кого-нибудь убила, или обобрала страну на миллиарды, или организовывала экстремистское сообщество? Так нет. История Александры Лисицыной, находящейся в СИЗО, совершенно дикая и не укладывающаяся в понимание.

В 2014 году некий друг семьи Александр А., находясь в общей компании, услышал от Александры Лисицыной, что она хочет купить земельный участок, но заниматься этим ей некогда и предложил свою помощь. Через некоторое время Александр сказал, что нужно оформить доверенности на 2-х людей, которые будут помогать в этом вопросе и предоставил их паспортные данные.
Срок доверенностей закончился через год, а через 3 года Александр А. умер и за все это время никто никаких вариантов земельных участков не предлагал, денег на их приобретение не просил и вопрос о покупке потерял актуальность.
Прошло время и Лисицына, занимаясь воспитанием троих несовершеннолетних детей, просто-напросто забыла про всю эту историю, от которой ей остались лишь две старых копии давно просроченных доверенностей. И всё. Не случилось у Александры Сергеевны побыть землевладелицей. Бывает…
Но через четыре года произошли невероятные, почти мистические события. 13 ноября 2018 года в квартире, где Лисицына проживала с супругом и тремя детьми, следственными органами ГСУ МВД России по Московской области был произведён обыск. После чего Александра Лисицына была задержана в порядке статей 91, 92 УПК РФ, а через два дня Тверской районный суд Москвы по ходатайству следствия избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Как оказалось, Александру обвинили в том, что она, оказывается, (внимание!!!) «мошенническим путем похитила девять земельных участков», причинив ущерб государству в лице Рослесхоза на сумму более 37 миллионов рублей. То есть, часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере в составе группы.
Как стало ясно в дальнейшем, речь в обвинении идет о тех самых землях, которые Александра Лисицына так и не купила в 2014 году, лишь дала две доверенности на покупку обезличенной земли. Знать не знала, и вдруг оказалось, что эти самые девять подмосковных участков были по тем старым доверенностям «куплены» у некоего, также неизвестного ей лица, и «оформлены» на её имя.
В этом невероятном деле обнаружилось еще несколько весьма загадочных странностей. Потерпевшим, у которого Александра Лисицына якобы «мошеннически похитила землю», почему-то оказался Рослесхоз, так как, по мнению следствия, «земли незаконно были выведены из состава земель лесного фонда». А теперь стоп! Во-первых, даже лица, которые оформляли земельные участки на находящуюся не в курсе Лисицыну, в документах указали, что участки куплены у физических лиц, которые, в свою очередь, приобрели их у администрации, как земли населенных пунктов. То есть, при любом раскладе нет состава преступления.
И второе волшебство. Согласно Генплану поселения Селятино, Нарофоминского района Московской области, утвержденного решением Совета депутатов от 06.06.2017 года, данные земельные участки к лесному фонду никакого отношения не имеют и входят в земли населенных пунктов. Но самое удивительное то, что именно Рослесхоз согласовывал этот самый Генплан, где указаны участки, и никаких претензий к ним не имел и в правоохранительные органы за защитой своих якобы нарушенных прав не обращался. А потом вдруг стал потерпевшим. Странно, правда же?
Но это всё, конечно же юридические тонкости, в которых и предстоит разобраться следствию. А сейчас главное то, что многодетная мать Александра Лисицына пока «суд да дело» будет находится в СИЗО, при том, что уже сейчас ясно, что никакого отношения к спорным земельным участкам она не имела: не покупала, не оформляла на своё имя, не видела, не знала продавцов земли, также как и лиц, действовавших по доверенности от ее имени."
https://oleglurie-new.livejournal.com/362178.html
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →