Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

За что они любят Путина?

Вот казалось бы... Ни для кого не секрет (этому даже российских студентов учат на лекциях по политологии), что в России сложилась авторитарная власть с имитационной демократией, имитационным парламентом, имитационной судебной системой. И сложилась она из-за монотоварного характера российской экономики, которая, как наркоман на игле, сидит на углеводородной трубе. Причины ясны: если весь бюджет прямо или косвенно зависит от монотовара, который власти легко монополизировать и потом распределять, она это сделает, поэтому страны моноэкономик так тяготеют к авторитаризму. А если бюджет, коим распоряжается власть, поступает не из одного источника, а от миллионов источников, которые все примерно равны по весу, как в Америке (малый и средний бизнес), все их к рукам не приберешь, и поневоле власти приходится с обществом договариваться - ибо в таком случае общество кормит власть и с неё требует, а не власть кормит народ с захваченного ресурса, как в России (и потому в народе не нуждается, он для нее - нахлебник).
Так вот, понимая, что в России сложилась этакая полуфеодальная система, находящаяся ныне в состоянии разложения... И видя вокруг себя характерную черту подобных стран - высочайшее неравенство в доходах между простым народом и приближенной к власти олигархией (царскими поварами, телохранителями, дружками по ленинградским подворотням), которым закон не писан, и они творят, что хотят... Почему же многие из народа при этом любят Путина?
Или они всего этого не видят и не понимают, потому что им в башку насрали из телевизора? Тогда получается, что те самые 86% - это просто процент тупых в России.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →