Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

А успеют ли они сдохнуть, пока мы летим в рай?

"В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы существования СССР, а затем и РФ, были затрачены миллиарды бюджетных средств, существует лишь в головах адмиралов. Потенциальный стратегический противник в лице США даже не утруждает себя поисками российских подводных лодок: каким-то непостижимым образом они ему видны и так, пишет издание "Военно-промышленный курьер".
То, что секретные маршруты стратегических российских атомных подводных лодок, для США вовсе не секретны, выяснилось в ходе недавних учений в Баренцевом море. По сути это означает, что, в случае начала глобального конфликта, вся морская часть российской "ядерной триады" может быть ликвидирована точечными ракетными ударами практически мгновенно: АПЛ даже не успеют перевести в боевое положение.
- Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного самолета «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений, - пишет журналист "ВПК" Максим Климов. - И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших подлодок. То есть он их даже не искал, а всегда направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу АПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей...
Как США удается выполнять эту задачу - российские военные пока не понимают. Очевидно, речь идет о каких-то спутниковых технологиях, позволяющих американцам отслеживать российские АПЛ даже на большой глубине. Однако факт остается фактом: все они видны в Пентагоне с точностью до метра, и, в случае начала большой войны, будут мгновенно уничтожены, не успев выпустить ядерные ракеты.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЕдинственной страной, которой российские атомные подлодки способны нанести серьезный ущерб, является сама Россия. Это происходит уже не один десяток лет: на строительство заведомо бесполезных в военном отношении АПЛ направляются миллиарды бюджетных долларов, которых так не хватает в науке, медицине, социальной сфере и образовании."
http://by24.org/2018/10/28/all_russian_nuclear_submarines_absolutelly_visible_for_us_army/

Как отмечают наблюдатели, "это неудивительно. Не бывает так, что гражданские технологии в стране на уровне 70-х годов прошлого века, а военные - на современном уровне. Если страна не в состоянии производить современные телевизоры, телефоны и компьютеры, то она не в состоянии производить и современные вооружения..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 781
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →