Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Как вычислить сотрудника ГРУ. Поэтапная инструкция

"Bellingcat и The Insider описывают ход расследования так: источники британских СМИ в правоохранительных органах предполагали, что имя Александр – настоящее. Расследователи предположили, что настоящими могут быть и отчество Евгеньевич и дата рождения, 13 июля 1979 года (сохранение имени и даты рождения при смене документов – распространенная практика ГРУ). Еще одним предположением было то, что настоящий паспорт “Петров” получил в том же городе, что и паспорт на новую фамилию. По этим данным в одной из паспортных баз удалось найти только одного человека – Александра Евгеньевича Мишкина. В еще одной базе удалось найти его адрес в доме номер 12 по улице Академика Лебедева в Петербурге. Авторы расследования установили других жильцов этой коммунальной квартиры, двое из которых, судя по аккаунтам в социальных сетях, оказались выпускниками находящейся неподалеку Военно-медицинской академии имени Кирова. Можно было предположить, что Мишкин – выпускник той же академии.

Расследователям также удалось обнаружить в телефонной базе Александра Евгеньевича Мишкина как жителя Москвы, а по его номеру телефона установить, что Мишкин был владельцем автомобиля Volvo XC90. Машина в 2012 году была зарегистрирована в Петербурге, но в 2013 году перешла во владение человека, зарегистрированного по адресу: Хорошевское шоссе, 76, в Москве, где находится штаб-квартира ГРУ. Таким образом, сомнений в том, что Александр Мишкин – сотрудник ГРУ и, скорее всего, настоящий “Александр Петров”, у авторов расследования не осталось. Они начали опрашивать возможных соучеников Мишкина в медицинской академии. Лицо “Петрова”-Мишкина вспомнили два выпускника академии, которые, впрочем, не учились с ним на одном курсе. По их подсчетам, Мишкин мог закончить вуз в 2003 году. Никто из возможных однокурсников Мишкина не опознал. Впрочем, вскоре источники Bellingcat и The Insider в академии сообщили, что за две недели до этого однокурсников Мишкина обзвонили и потребовали ничего о нем не рассказывать. Расследователи утверждают, что Александр Мишкин учился на 4-м факультете, который готовит специалистов по подводной и гипобарической медицине для военно-морского флота.
Как утверждают авторы расследования, после этого им удалось получить фотографию Александра Мишкина. После публикации предыдущих частей расследования доступ к базе паспортов был ограничен, однако, как сказано в расследовании, фотокопию паспорта и еще одного документа Мишкина удалось получить от другого источника на условиях его полной анонимности. Расследователи утверждают, что проверили, что у нового источника, который не работает в госструктурах, действительно есть доступ к подобной информации.
Паспорт выдан Александру Евгеньевичу Мишкину, родившемуся 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Человек на фотографии очень похож на "Александра Петрова". Расследователи обратились к профессору Югейлу, специалисту по симуляции визуальных изменений возраста из Университета Брэдфорда, который подтвердил, что с высокой вероятностью люди на фотографиях из документов Александра Мишкина и "Александр Петров" – один и тот же человек.



Bellingcat и The Insider также рассказали, что и Мишкин и Чепига осенью 2014 года получили от государства новые квартиры, по-видимому, одновременно со званиями Героев России. Обе квартиры площадью в 100 квадратных метров в московском районе Черемушки, по данным расследователей их стоимости - 24 миллиона рублей по курсу 2014 года у Мишкина и 30 миллионов рублей у Чепиги.
Журналисты издания Би-би-си, как и представители Bellingcat и The Insider, успели побывать в родном поселке Мишкина Лойга и поговорить с его односельчанами. Двое из них узнали Мишкина на фотографиях "Александра Петрова". Один из собеседников Би-би-си сказал, что Мишкин хорошо учился, увлекался музыкой в стиле техно и был поселковым диджеем..."

Да, таких бездарных просёров у нашей разведки я не припомню. Да ещё и Путина полным дураком выставили, сообщив старику, что Петров и Боширов - обычные посторонние ребята... Недаром генерал-полковнику Игорю Коробову стало плохо с сердцем после путинского разноса.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 800
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →