Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия. Нищета в лицах



"Моя мама была учительница. Однажды мы с ней поссорились, она не хотела отпускать меня праздновать Новый год в компании. И я в ярости швырнула флакончик с туалетной водой – ее подарок. Она ничего мне не сказала, просто села на пол и горько расплакалась. А потом все приговаривала — я столько копила, чтобы тебе это купить..."
https://morena-morana.livejournal.com/528889.html


"Возьмем, к примеру, меня. Не верю я уже, что какие-то адекватные силы смогут «перевернуть переворот». А даже если и смогут – я уже не смогу этим воспользоваться. Отстал безнадежно без настоящего-то дела. Да и зрение, и мозг - уже не те. Сильно сдал, постарел за последний год. Всякое бывало, и публикации в технических журналах тоже. Вожусь еще порой по привычке в своей домашней лаборатории, ежеминутно меняя линзы в бинокуляре, но уже только для себя – все это уже каменный век, на тех деталях, что мне по деньгам доступны. С личной жизнью тоже не сладилось. В годы, когда этим надо было заниматься, даже букетик цветов был для меня полным разорением, не то что в кафе с девушкой посидеть.
Я же ведь в Крыму немало пожил. Знаю, как там идеализировали Россию, как не говорили по-украински. Самому удалось быть в школе освобожденным от уроков украинского. А сейчас вот читаю в Интернете посты майдановцев – и не знаю, что возразить. Да уже и не хочется, честно говоря.
К тому же за последнее время [российская] власть напринимала множество законов, не просто ущемляющих мои права, но и прямо оскорбительных для меня. Так что мне плевать, пусть даже те, кто придут, окажутся вдвое большими либералами. Мне главное – чтобы ЭТИ кровавыми слезами плакали, как я вчера плакал после зарплаты. Мне только последняя радость осталась - увидеть, как пуйло и те силовики, что посмеют его защищать, разделят участь Хусейна или Милошевича. Увидеть, как депутатов, привыкших к дорогим костюмам и элитной парфюмерии, вывалят в мусорный контейнер, как на майдане. А больше мне уж ничего и не надо..."
https://m-kalashnikov.livejournal.com/2768623.html?thread=119439343#t119439343

"Мне 27 лет, родился я в богом забытом городке Брянской области. Городок — три кола три двора, разруха, разбитые дороги, перспектив никаких, все бухают по-черному. Не стали исключением и мои родаки. В маленькой двушке нас было 5: отец, мать и трое детей (две старшие дочки). Сестер хоть замуж рано забрали, хотя выскакивали они в свои 18 лет только потому, чтобы поскорее сбежать из ада под названием родительское гнездо. Я же с класса 6-го начинал активно тусоваться с местной шпаной, ибо другой компании точно не было, а дома быть хотелось как можно меньше. К окончанию школы решил пытать свое счастье в Северной столице. Мозги я еще не отпил. У меня от рождения была природная грамотность и хорошая память: в общем, неплохая голова. Не знаю, кто по наследству передал. Поступил на бесплатное на юриста, получил общагу, подрабатывал написанием курсовых и дипломов — очень тяжелая работа за гроши. Стипендия и эти подработки — вот на что я жил в городе, полном соблазнов. Лучшие годы жизни протекали мимо: я избегал посиделок в кафешках, не ходил в клубы, т.к. у меня не было столько денег, как у мажоров из моего вуза. Они за вечер могли запросто оставить в клубе 5000 руб., у меня же это — полторы дипломные работы и 2 недели усиленной работы в ущерб подготовке к парам. Вроде собираться в компании в общаге дешевле. Оно-то так, но мне нечего про себя рассказывать: историй со мной интересных не было, я не ездил даже по России, тусовки избегаю. С девушками почти не знакомился: мутить с университетскими — тут же сработает сарафонное радио и все будут знать, какой я в постели, что ей купил и куда сводил (а точнее — не купил и не сводил). Искать на стороне — опять же ничего не могу купить и никуда сводить, и к тому же не могу к себе пригласить: я же в общаге, и у меня в комнате еще сука-сосед, с которыми мне не везло и которых я сменил 4 штуки! Поэтому максимум, на что я мог надеяться — одно стандартное свидание с прогулкой в парке и провожанием ее до подъезда (иногда приглашали к себе).
Вот так прошли студенческие годы. Учился я неплохо, мог бы даже на красный диплом претендовать. И дальше вместо светлого будущего начался настоящий ад: питерская регистрация закончилась, общежитие освободил…
И тут мифы начали таять: вместо золотых гор — обзвон вакансий с предложениями в районе 25 тыс., и везде требуется опыт работы, стаж и уева туча требований. Наконец, нашел работу кадровика (чисто бабская работа!) за 20 тыс... ровно половину зарплаты отдавал за [съемную квартиру]. На 10 тыс. жил в мегаполисе. Хотя какое там жил — существовал. Забегая вперед — и сейчас продолжаю это делать...
На работе вроде как прогресс — переводят на должность строго по специальности, чуть поднимают ЗП — до 24 тыс. Но денег, как всегда, катастрофически не хватает. Личная жизнь, отдых, заморские курорты по-прежнему остаются чем-то недостижимым.
Проработав всего на конторе 1.5 года и наработав минимальный годичный стаж, ищу варианты с более достойной зарплатой. Вакансии удручают. Нахожу вариант за 30 тыс., перевожусь на новую работу. Но я же, сука, лузер! Контора оказывается шарашкиной, за 2 месяца вместо 60 тыс. заплатила мне только 15. Набил морду директору, ушел, еще 3 недели искал новую работу, пока не нашел опять за 25 тыс. До первой ЗП сидел на бомжпакетах, днями вообще ничего не ел, одалживал деньги на аренду комнаты.
Еще и сраную регистрацию нужно покупать! Суки, нахер она вам сдалась? Хозяина фиг уболтаешь зарегистрировать тебя, и приходится обращаться к услугам лже-контор, которые за 3000 руб. сделают тебе эту никому не нужную бумажку, причем липовую, т.к. настоящая стоит в разы дороже.
Сейчас я опять в поисках работы. На этот раз платить за жилье нечем, одалживать вечному нищеброду-неудачнику никто не хочет, с хозяином не договоришься. Ему похер, что с квартирой, что там нужен ремонт, прикупить мебели. У него только одна забота: раз в месяц приходить и драть с нас бабло. Это отродье «лучше» меня только тем, что по наследству свою халупу получило от родственников!! И это не мешает ему нас не считать за людей, а себя превозносить до небес, прожигая в пабах наши кровно заработанные деньги! С очень большой вероятностью через 6 дней я окажусь на улице со своими монатками, и идти будет некуда. Своим дипломом юриста, который в Европе — залог успеха в материальном плане, можно подтереть задницу. Я не могу найти работу с ЗП от 30 тыс., причем постоянно натыкаюсь на сомнительные конторы. Уже готовлюсь работать не по специальности.
Я не бухаю хотя бы потому, что нет на это денег... Я никогда в жизни не был за границей, а в России не был даже в Москве. Хотя очень хочу путешествовать.
Я живу в скотских условиях без единого шанса на приобретение своего жилья.
У меня ни на что не хватает денег: нормальную еду, элементарные развлечения (даже походы в кино), девушек, красивую одежду и проч. Мне всё заменил Интернет: халявные фильмы и музыка, ютюб, порнуха; еда — самая дешевая в самых дешевых точках, одежда — конечно же, second hand. У меня нет возможности купить даже старенькую машину.
Я вынужден терпеть неприятных мне людей: соседей, начальников, родственников. Почему? Посраться с соседями — и кто-то должен будет уйти, у начальника куча способов тебя держать за быдло и чтобы ты ответить ничем не смог, родственников не выбирают.
Я и думать не могу заводить семью, пока я такой нищеброд. Ну ладно еще 27 лет. А что будет, если ничего не изменится и через 8 лет? А причин для того, чтобы что-то изменилось, я не вижу...
Наконец, абсолютно любая жизненная ситуация пропускается через один-единственный фильтр — хватит или не хватит денег. Эти мысли в той или иной интерпретации занимают твой мозг: ой, в этой парикмахерской дорого, пойду искать другую; не пойду к врачу, т.к. денег сдерет за осмотр; не буду покупать эту колбасу/одежку — дорого; посижу лучше на выходных у компа — сэкономлю; не поеду на маршрутке, а буду полчаса ждать автобус, т.к. дешевле; поем дома картофан, а в обед не пойду в столовую, т.к. дорого. И таких случаев набирается несколько десятков только за один среднестатистический день — Я СЧИТАЛ!..
Вы скажете, что я неплохо зарабатывал и вообще понаехал в Питер?.. Многие живут и за меньшие деньги? Да, живут. Правда, я бы подобрал более грубое слово..."
https://ya-nenavizhu.ru/ya-nenavizhu-to-chto-ya-nishhij-luzer/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →