Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Англичанка не гадит. Некоторые ответы на вопросы публики о деле Скрипалей

1. Почему время да двух кадрах совпадает? Нет, мы уже поняли, что это разные коридоры и даже видели их фото, но почему время на двух кадрах совпадает до секунды?



Ответ: С чем совпадает? Само с собой? Время на всех часах, если они правильно выставлены, совпадает, и это естественно. А тут даже не разные часы! Это одни и те же цифровые часы в компьютере, который накладывает на все изображения с разных камер цифирки. Нажали на "паузу" и сделали стоп-кадр. Эти двое везде ходили парой, то есть с одинаковой скоростью. Поскольку коридоры узкие, пара разделилась, и оба пошли каждый по своему коридору каждый к своей камере. В какой-то момент записи, чтобы было видно лица (то есть когда оба подошли к камерам поближе), следователь нажал на паузу, и естественно, время на обоих кадрах отразилось одинаковое. Потому что оно для всего мира одинаковое! И странно, если бы было не так.

2. А зачем вообще убивать Скрипаля, он ведь уже давно в отставке, захотели бы - в тюрьме бы задушили?
Ответ: А вы знаете, чем занимался Скрипаль в Лондоне? Тогда откуда у вас уверенность, что его не за что убивать?

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого в марте отравили нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, в последние годы работал с сотрудниками разведки Испании - страны, ведущей борьбу с обосновавшейся на ее территории русской мафией. Об этом сообщает газета The New York Times.
Как отмечает издание, информацию подтвердил сотрудник испанской разведывательной службы, фамилия которого не указывается, а также журналист Фернандо Руэда, пишущий о властях Испании.
По словам источников, вместо того, чтобы после отставки вести изолированную жизнь в Британии, Скрипаль продолжал устраивать брифинги для агентов в Чехии и Эстонии. Теперь выясняется, что свою деятельность по обмену опытом он вел и в Испании.
Как заявил Фернандо Руэда, после переезда в Великобританию в связи с обменом лицами, арестованными по обвинению в шпионаже, Скрипаль продолжал приезжать в Испанию. По словам журналиста, ему об этом сообщили источники в разведке этой страны. Имеются достоверные сведения о том, что экс-полковник ГРУ в последние годы несколько раз встречался в Испании с сотрудниками разведки. Содержание и точное время этих встреч засекречено, отметили источники.
Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Испании сообщил, что Скрипаль предоставлял властям этой страны информацию о российской организованной преступности. Скрипаль был завербован в середине 1990-х годов в Испании британскими разведслужбами, когда по заданию ГРУ работал в Мадриде под видом военного атташе в посольстве России, отмечается в статье.
Власти Испании неоднократно сообщали об облавах на русскую мафию. СМИ писали, что влияние российской организованной преступности настолько сильно в этой стране, что при желании русские мафиози могут даже изменить состав правительства страны, проведя в кабинет министра связанных с ними людей.
Как сообщил NYT экс-сотрудник испанской полиции, сначала власти не знали, как эффективно бороться с русской мафией. По его словам, Скрипаль и экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 году в результате отравления полонием-210, дали много ценных советов по этому поводу.
О том, что Скрипаль, живя в Великобритании продолжал сотрудничать с западными спецслужбами, предоставляя им различные сведения, еще в марте, сразу после отравления в Солсбери, писала газета Financial Times. Впрочем, тогда не назывались разведки конкретных стран, кроме британской.
Отмечалось, что хотя ценность Скрипаля как оперативного источника после разоблачения на родине быстро сошла на нет, он обсуждал с "дружественными" агентствами возможности и методы работы российской разведки.
В новой публикации NYT сообщается, что в 2012 году Скрипаль ездил в Прагу, где встречался с сотрудниками разведки Чехии. В 2016 году он побывал в Таллине, где пообщался с сотрудниками эстонских разведслужб. В обоих случаях поездки проходили с одобрения британской службы внешней разведки MI-6, заявили источники. О том, что Скрипаль несколько лет назад неоднократно встречался с чешскими спецслужбами и посещал Эстонию, американская газета писала еще в мае.
По данным собеседников газеты, на встречах в Праге и Таллине Скрипаль рассказал о методах работы российской разведки и, возможно, раскрыл информацию, на основе которой были выдворены сотрудники, работавшие под прикрытием. Европейский источник признал, что сотрудничество со Скрипалем помогло дипломатической работе.
https://www.newsru.com/world/07sep2018/skripal.html


3. А почему все так глупо, не в стиле ГРУ, было организовано? Прилетели двое, прямо из Москвы, почему не с поддельными паспортами из Румынии? Они что, не знали про камеры, везде засветились...
Ответ: Знай, не знай про камеры, шапки-невидимки еще не изобрели - ходить все равно придется. Именно поэтому эти двое меняли верхнюю одежду каждый день, что для мужиков вообще не характерно.
Но и эта предосторожность была излишней: их вообще не должны были начать искать, потому как Скрипаль должен был умереть от сердечного приступа. На это и был расчёт: все симптомы приступа у пожилого грузного человека, кому придёт в голову искать редкое боевое ОВ!.. Сбило планы и привело к расследованию и скандалу только то, что случайно пострадала ещё и дочь, а действие яда было сильно ослаблено дождём, снизившим его концентрацию на ручке двери до нелетальной.
Двое потому, что один на шухере, второй на ручку брызгает.
Кроме того, убить могла мафия. Либо сама по себе, либо спецслужбы наняли исполнителями уголовников (последних можно, не жалея, потом самих ликвидировать). Ну, а о сращивании чекистов с бандитами в российском паханате не писал только ленивый...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →