Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Глупая Маша становится умной или Как делается пропаганда по-кремлёвски

Как завсегдатай подобных ток-шоу, расскажу... Это не журналистика и не ток-шоу. Это чистой воды геббельс-ТВ, то есть пропаганда. У нас в стране почти нет журналистики с тех пор, как Путин разогнал НТВ и развил авторитарный режим. У нас есть пропаганда. В чем различие? Журналистика - это взвешенность, разные вгляды. Пропаганда - это вдалбливание своей точки зрения в головы плебса, информационный перекос и манипуляции. "Достигается упражнением", как говорил поручик Мышлаевский. Например, захлопыванием, перебиванием или просто высмеиванием оппонентов, которым затыкают рот, придираются к их словам и начинают на пустом месте глумиться, гыгыкая (в то время как путинистов с уважением слушают, по команде им хлопают, а над "либералами" публика по команде начинает смеяться, причем с особенным уважением слушают чиновников и депутатов "Единой России", а вот депутатов-коммунистов перебивать можно).
Теперь про Машу персонально...
Во-первых, везде где эта Машуня МИДовская появляется - что на данной программе, что на НТВ, - жанр ток-шоу автоматически отменяется. Еще бы! Ведь это же представительница власти снизошла! Поэтому все оппоненты из студии убираются, чтобы базарная Машка могла гнать свои расписные телеги беспрепятственно. На "Месте встречи" ей даже вынесли трибуну, поломав все каноны программы!
Едва Машка начинает нести свою псевдосмешную, натужную ахинею с претензией на сарказм, как по команде публика сразу начинает ей хлопать, обратите внимание. Она еще ничего не сказала, а публика уже в полном восторге: как умно, как мудро, браво, браво!.. А ведущие по ходу машкиной речи очень внимательно слушают (упаси боже перебить!), угодливо улыбаются, подсмеиваются, и на их лицах читается искреннее согласие в смеси с не менее искренним восхищением. Они истинные патриоты России!

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →