Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Даже придворная "Комсомолка" признаёт: люди бегут из дегенеративно-депрессивной ДНР

Вот что пишет кремлёвско-подстилочная газетка:
"Донецк опять оказался пустым, как в страшные месяцы лета 2014-го. Мне было с чем сравнивать. Опять проспекты без машин проглядывались во всю длину, исчезли и пробки, и прохожие.
- Где люди? - спросил я у старого донецкого друга.
- Димка, разъехались все. Лето перебивались по своим садам и огородам, а потом уехали туда, где у них дети в школу пойдут. Кто в Россию, кто на Украину. Я тоже уеду через десять дней, работу ищу в России...
Мужик, против заведенной в Донбассе привычки, не спросил меня в конце разговора: «Когда Россия нас заберет?» Я это тоже отметил. С товарищем договорились о связи через соцсети - телефон в Донецке опять вещь ненадежная. Сеть «ложится» через день... Стены у входа в его офис были густо заклеены объявлениями: «Автобусы в Харьков, Днепр, Киев, Ростов, Симферополь», «Работа в России, Киеве, Польше» и неожиданно - «В Шри-Ланке».
Первые сутки я мучился в Донецке нехваткой чего-то важного, без которого реальность не складывалась. Перед сном понял - нет привычной канонады за городом. Тихо. От этой тишины некоторые уголки Донецка еще больше напомнили мне чернобыльскую Припять.
- А я постоянно вокруг себя слышу - этот уехал, тот уволился и собирается… - говорит мне бывший журналист «Свободы» и житель Праги, а теперь - Донецка Андрей Бабицкий. - На Россию обида... Ну и четыре с лишним года войны в Донбассе - это перебор. Людям надо воспитывать детей, думать об их будущем - ну а какое будущее? Вот люди и уезжают каждый день.
Андрей в Донецке уже четвертый год, и у меня есть ощущение, что он поселился здесь навсегда. Его маленькая квартирка забита винтажем - советскими фотоаппаратами, каким-то мелким художественным литьем, старинными часами. На барахолке в Донецке все это стоит сущие копейки, и люди расстаются с вещами без сожалений. Такой общественный тренд. Пугающий.
- Зарплаты уменьшаются, цены потихоньку растут... На людей просто накатила общая депрессия. Больше всего угнетает отсутствие перспектив. Невозможно строить свою жизнь и планировать - никто, вообще никто не знает, что будет завтра..."

Вывод: хочешь в Русский мир - готовься к нищете и депрессии.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →