Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Тонкий лучик сраной надежды

Мы, пиздатые либералы, начиная с 2014 года приуныли. И даже раньше уныние овладело нами - со времен консервативного поворота, затеянного путинским Кремлем и ознаменованного густопсовой клерикализацией гундяевского разлива, посадками за танцы, лайки, перепосты и анекдоты... Нет, ещё раньше! Со знаменитой мюнхенской речи Путина в 2008 году, в которой он агрессивно отмежевался от западных ценностей. И в итоге закономерно пришел к внешней агрессии, внутреннему рашизму и политической реакции.
Но!
Интеллигентное общество всё это не очень приняло. Москва трижды собирала многотысячные (30-50 тысяч человек) митинги в знак солидарности с Украиной и в память об убитом возле Кремля Немцове. И власть с вертолетов, снимающих на камеры людское море, это увидела. Интеллигенция жестоко издевается над "скрепами" и киселёвщиной, резко критиковала гундяевщину, православный экстремизм и даже недрогнувшими руками Собчак на одном из мероприятий вручила Гундяеву позорную серебряную галошу за стертые в фотошопе часы. И с той поры напор гундяевского экстремизма ослаб, церковь затаилась, прибрав свои щупальца, которые откровенно раздражали не только народ, но и простых обывателей, мнящих себя "православными" - они раз за разом выходили на митинги против очередного строительства очередного храма.
Санкции показали Кремлю, хоть он и хорохорился, что без интеграции в мировую экономику, стране не жить - не будет ни кредитов, ни технологий, а впереди у Запада ещё столько интересных возможностей - вплоть до программы "нефть в обмен на продовольствие". Ориентация на Китай тоже не сработала, мы, как рынок, Китаю не очень интересны. Как поставщики углеводородов тоже - у Китая таких поставщиков еще косой десяток (точнее, семь штук примерно равных по объемам друг с другом и с Россией).

И вот в последнее время приуныли уже ультра-патриоты и говно-консерваторы. Так, один из них, реагируя на весьма знаковое событие - смену руководства в мракобесно-прокремлёвских изданиях "Известия" и "Лайф", делает вывод о либеральном развороте: тенденция "в общем налицо: погибли старые «Известия», закрыт телеканал «Царьград», покинул поле борьбы Арам Габрелянов, – но эта серия событий воспринимается как нечто должное. Причем, что важно, не только остающимися под солнцем победителями, но и побежденными, то есть теми самыми «ура-патриотами».
Пожалуй, никогда проигрыш в медиа-сфере не переживался так покорно и безропотно. Как нечто само собой разумеющееся и даже неизбежное.
Арам Габрелянов строил свою медиа-империю, очевидно конкурируя с либеральным сегментом в СМИ: газета «Известия» была заточена против «Ведомостей», с их отделом «Мнения»; радиостанция РСН строилась как противовес «Эху Москвы». Теперь эпохе консервативной альтернативы в медиа-среде пришел конец.
И настало время разобраться, что это была за эпоха, когда такая альтернатива еще была реальна, и почему она всё же завершилась?"
...где уж с силой «системного либерализма» почти невозможно тягаться – это СМИ. Габрелянов попытался бросить вызов этой гегемонии и, к сожалению, проиграл. И все, кто шел в его шеренге, жесточайшим образом оттерты на периферию... И в целом для «системных консерваторов» всё складывается не слишком благоприятно.
Сейчас нашей страной явно взят курс на сближение с постмодернистской Европой, и оттого Россия на глазах сама становится чуть более постмодернистской. Мы еще дождемся времени, когда постмодернизм европейского образца у нас будут вводить, как картошку при Екатерине.
Жертвой этого станем все мы – «системные консерваторы», и все те ценности и принципы, которые мы отстаиваем... Для консерваторов – и системных, и оппозиционных - это будут тяжелейшие времена, но, откровенно говоря, я не вижу, как бы мы могли их обойти стороной..."


С этим согласен и другой знаковый патриот с крестом на пузе - Егорка Холмогоров: "Победа Сил Добра над ура-патриотами конечно почти повсеместная. Не поспоришь. Ура патриоты разгромлены. Скоро всюду будет одно сплошное ура-солдатам-нато."
Это даёт надежды...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →