Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Чем Россия отличается от ДНР

Тем, что ДНР - концентрат России.
То, что в России - авторитарная власть - не секрет для политологической науки (скорее, банальная констатация, о которой в российских вузах читают студентам-политологам лекции, см. лекции Екатерины Шульман, они есть на ютубе). То, что авторитарные государства клептократичны по своей природе, то есть т.н. "вертикаль власти" в них представляет собой иерархически-коррупционный скелет, скрепляющий гниющее мясо страны от мгновенного распада, тоже не является откровением. Не зря Россию называют паханатом. Но в силу того, что Россия - большая, представлена на международной арене и вынуждена как-то делать вид нормальной страны, припудривая свои трупные пятна феодализма румянами свежести, в ней концентрация паханата менее заметна. А вот в маленькой и никем не признанной ДНР, которой не нужно делать умный вид, всё предельно откровенно. Это видно и либералам, и патриотам, и красным, и белым. Вот, например, что пишет об ЛДНР Максим Калашников, отмечая гибель экс-торговца курями Захарченко:
"Вот и Захарченко отправили на тот свет вослед за знаменитыми "народными командирами". Плакать не будем, это не Мозговой и не Моторола с Гиви. Его Кремль ставил, он олицетворял собой то криминальное-беспредельное гетто, в которое московские кураторы превратили ДНР (и ЛНР)."
"Кремлевская отговорка-14 «Нам нужна вся Украина», которой оправдывали предательство Новороссии, теперь вызывает только издевательский смех. Не видать Кремлю «всей Украины», особенно после того как он устроил из ЛДНР криминальное, им самим не признанное гетто. Гетто социального ада. Ибо как бы ни было плохо на Украине, в ЛДНР – еще хуже и кошмарнее.

Это Русский мир, деточка! Именно так он и выглядит на самом деле, а не в светлых мечтах низкоинтеллектуальных дегенератов с провинциальных дворовых лавочек, окруженных бычками и пивными бутылками...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →