Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Всё, что вам нужно знать о российском "правосудии"

"...Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вернул гражданской жене главаря кущевской банды особняк площадью 400 «квадратов» и спорткар Porsche Panamera стоимостью не менее 9 млн рублей. А ныне Октябрьский районный суд Краснодара вернул Анжеле-Марии Цапок 5,5 миллиона долларов на ее банковский счет. Таким образом, жена главаря ОПГ смогла «отбить» все ранее арестованное имущество.
О том, как такое стало возможным, мы поговорили с адвокатом потерпевших Максимом Кошелевым, а также со Светланой Сребной, у кого банда Цапка 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова убила дочь и внука.
— Да, я подтверждаю: судья вынес определение о снятии ареста со счета Анжелы-Марии Цапок, — говорит юрист Максим Кошелев. — Хотя у суда не было оснований принимать такое решение. Процессуально не предусмотрена возможность рассматривать заявление о снятии ареста в процессе об обращении взыскания на это имущество. Это противоречит нормам законодательства.

— Ранее ведь, 21 июня 2018 года, Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался снимать арест со счета Анжелы-Марии Цапок…

— В этом-то и противоречие. Ранее суд отказал, а тут сторона Цапок подала заявление, написанное от руки, назвав его сначала встречным иском, потом что-то в нем зачеркнула. И судья в таком виде заявление рассмотрел. При этом я подавал в Октябрьский районный суд Краснодара ходатайство о привлечении к делу всех взыскателей по исполнительным производствам, просил, чтобы вопрос решался в интересах всех потерпевших, а их около двадцати. Судья отказал. Но в одну минуту удовлетворил просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с ее банковского счета. Мы даже не поняли, что судья заявление удовлетворил, нам его не передали в процессе для ознакомления. Решение вынесли втихую.

— Когда изначально эти деньги поступили на счет Анжелы-Марии Цапок?

— Она сама, будучи домохозяйкой, принесла их в банк наличкой летом 2010 года — был целый чемодан купюр. И положила их на счет в банк.

— Суд не пытался выяснить, откуда у нее эти деньги?

— Принадлежность имущества, по сути, не была установлена. Мы просили суд истребовать документы о том, какая у Анжелы-Марии Цапок и Сергея Цапка была недвижимость. Какие доходы они получали и какие платили налоги. Налоговая инспекция ответила, что у Марии Цапок вообще доходов за 2010 год не было. Откуда у нее появились эти 6 млн долларов? У нее не было никакой недвижимости, которую она могла бы продать. А вот Сергей Цапок как раз до 2009 года продал чуть ли не сотню земельных участков. Полностью избавился от всего имущества.

— По сути, это бандитский общак?

— Да, мы считаем, что это так..."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments