Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Скойбедовый патриотизм

На примере одной на всю ведрообразную голову ебанутой колумнистки "КП" (см. прошлый пост) разберем феномен дегенеративного русского патриотизма, равно далекого как от элементарной человеческой порядочности, так и от элементарного здравого смысла.
Представьте себе семью гопников на районе, где-нибудь в рабочей слободке. Бараки, фиксы, грязь, блатные походки и повадки. И, вроде, хорошая, бедовая (точнее, скойбедовая) девочка в семействе заводского алкаша с высохшим татуированным телом растёт, но повадки её - от среды, в которой она обитает. И у мамки ее такие же. И ежели брат или, допустим, отец принесёт в дом чужие шмотки со следами крови, явно краденые, а может, и с трупа снятые, и она, и мать ее будут радоваться "обновкам" и в голову не станут брать их воровское происхождение. Чай, не баре, в университетах не обучались, а лоху - лохово. Так девки ополченцев, которые прислали им в Россию "гостиницы" с Донбасса - губную помаду с упавшего малазийского Боинга - ничтоже сумняшеся мазали ею губы и бесхитростно выкладывались в соцсети. А их "пацаны", как когда-то гитлеровские солдаты возле повешенных, фотографировались у обломков.








Это беда. Точнее, скойбеда нашей страны. Где львиная доля населения - вот точно так же, как корреспондентка "Комсомольской правды" дикарски радовались спизженнному Крыму, разглядывая его бирюльки и ничуть не рефлексируя по поводу того, что вещь украдена под шумок у соседа.
Причем, даже здравые экономические резоны (регион дотационный, совершенно ненужный, ездить в него теперь дороже станет, санкциями обложат) дегенеративному патриоту в голову не лезут, на поверхности его мелкой душонки плавает только радужная пленка примитивной радости: вещь была чужая, а теперь моя стала, гы-гы!..
Вы прочли в моем прошлом посте откровения этой совершенно нарицательной ульяны? Отметили знаковые моменты? Напомню...
"...четыре года назад, на волне «Он наш» я уже возила семью в Крым, и тогда мне было абсолютно безразлично, сколько это стоит: важно было... посмотреть, какое чудо природы нам досталось." - Это вот как раз та самая радужная пленка воровской радости. "Нам досталось"! Досталось, Карл!.. Не украли. Не спиздили. А - "досталось". Инфантилизм предельный. Так ребенок оправдывается перед взрослым: "Она сама упала!" Так вор говорит об украденном: "Вещь ушла..." А он как бы и не при чем. Шел, а она лежала. Он и взял!..

Теперь посмотрим на чисто животный, то есть не имеющий рациональных мотивов - иррациональный! - патриотизм ульян на примере той же Скойбеды, которая грезила о поездке в "доставшийся" Крым: " писала в мечтах виш-лист: что я хочу увидеть на полуострове. Хочу влезть в кабинку старенькой канатной дороги в Ялте, дрожащим голосом петь: «Под небом гал-лубым», - и плакать."
Ебанутая? Безусловно. Но животные патриоты любят любить куски территории, ощущать ком в горле и прочие стадные чувства.
Ей, кстати, и муж такой же достался: патриоты любят своими бандами кучковаться. Читаем: "муж, едва попадал на побережье, вдохновенно начинал вещать:
- Вот прямо здесь высаживался наш десант! Немцы укрепили береговую линию, поставили орудия…
Было ясно: его бы воля, мы бы провели отпуск по местам боевой славы..."

Представляете? Приехал человек на море отдыхать с детьми и впал в патриотический угар и экстаз политинформации!..
Животные патриоты - это, по сути, дикари. То есть люди с дикарским (уголовным - это одно и то же) менталитетом, который отличается склонностью к магическому мышлению. Такие люди запрещают опасные символы - например, свастику, боясь ее колдовского воздействия на людей. А еще им везде чудится крамола. Вот и ульянка наша постит нижеследующую фотографию с частично отвалившимися буквами в слове "автоломбард" и...


...и заключает на полном серьёзе: "это уже прямая вражеская агитация!" С той же степенью дебилизма простые люди от сохи в сталинские времена везде искали вредителей, а в ткани с лупою разглядывали рисунок нитки в виде свастики и относили это на вредительство и фашистскую пропаганду.
Таких ульян много, и она своих в Крыму замечает: "дважды в день на Сакском военном аэродроме полеты, и отдыхающие, свесившись с балконов, смотрят, открыв рты, как востроносая «птичка» делает над пляжем бочку. Я никогда не видела таких счастливых лиц."
Кто же эти счастливцы? Интеллектуальные маргиналы, отдыхающие в облезлом говне, и при этом счастливо гордящиеся самолетиками, съевшими их пенсии.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →