Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Хочешь сдохнуть? Пей статины!

Тут мне оголтелые кинули ссылку на сайт один. Все, как положено: официальная, доказательная, заебательсткая, самая лучшая фармацевтическая медицина! Уговаривают пить статины. И озаглавлено всё правильно "Статины – старые мифы и новые факты". Мол, не ссыте ничего - покупайте и пейте.
Пишут, что "статины – одна из наиболее изученных групп препаратов с доказанной способностью снижать сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность."
Радуются: "Без большого преувеличения можно сказать, что мы живем в эру статинов!"
Утешают: "Прогрессирование печеночной недостаточности на фоне приема статинов бывает исключительно редко."
Горюют, что из-за предрассудков многие люди не хотят пить эти волшебные, чудесные, вкусные и полезные статины: "...именно в этом кроется причина того, что реальное число больных, охваченных терапией статинами, очень отличается от того, что диктуют рекомендации."
А рекомендации-то просто отличные: при повышении холестерина выше 4,9 ммоль/л надо принимать статины.
Между тем, фарминдустрия в производстве чудесных печёночных ядов, именуемых статинами, преуспела настолько, что медикам приходится год за годом снижать норматив холестерина в крови, чтобы заставить покупать статины как можно большее число людей, искусственно, на бумаге объявив их больными. Раньше, лет десять назад верхней нормой холестерина для сороакалетних было 6,2. Для 50-летних - 7,3. Для 60-летних - 7,6. А сейчас людей с цифрой 5,5 уже начинают усиленно пичкать таблетками. И убеждают, что пить их придется всю жизнь.
А между тем у людей пожилого возраста статины повышают смертность, а не понижают ее! Но врачи вам про это не расскажут: они этого просто не знают, у них протокол.
Как не знают они и того, что повышенный холестерин в крови никак не связан с атеросклерозом: можно иметь повышенный холестерин и не иметь бляшек в сосудах. А можно иметь нормальный холестерин в крови и иметь забитые бляшками сосуды.
Еще смешнее с обезжиренной диетой, которую зачем-то прописывают людям с повышенным холестерином.
Предельная наивность данного мероприятия становится ясной нормальному человеку, если сообщить ему, что 80% холестерина производит печень и только 20% организм получает с пищей. При таком соотношении понятно, что поедаемый жир не даст практически никакой прибавки холестерина. Лишний холестерин как вошел, так и выйдет, организм его просто не примет, у него своего предостаточно. Напротив, кишечный тракт - это не вход для холестерина в организм, а, скорее, выход, поскольку желчь (которая делается из холестерина) выливается в кишечник, и завершается всё встречей жопы с унитазом. А выделяется желчь (холестерин, в базе) в двенадцатиперстную кишку как раз на жирную пищу! Чем больше жирного съедите, тем больше организм выкинет холестерина.



Вот, кстати, один из комментариев людей, коих пичкали статинами:
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →