Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Меркурий Ларина

Тут не так давно на Меркурии прямо в кратерах нашли странные сине-голубые образования, напоминающие то ли кристаллы, то ли небоскрёбы. Уфологи, конечно, возбудились, а учёные пока пожимают плечами: "Хуй его знает, что такое..."




Доктор Ларин с позиции своей теории дал следующее объяснение:
- Кислорода на Меркурии меньше, чем на Земле, а урана много. И радиоактивного калия-40 много. Они своим радиоактивным распадом прогревают планету. Но поскольку кислорода мизер, окисная кора на этом интерметаллическом шарике совсем тонкая, и самая тонкая - в местах метеоритных ударов, то есть в кратерах. Эта тонкая кора, в отличие от толстой земной, не является теплосберегающим одеялом, и радиогенное тепло беспрепятственно улетает в космос. Землю-то распад радиоактивных элементов прогревает, вызвая разложение металлогидридов в ядре планеты, а Меркурий остывает. Но при падении температуры металлогидриды, составляющие ядро планеты, не распадаются, а как раз образуются (из металлов, насыщенных водородом). А поскольку объем металлогидридов меньше, чем просто у металлов, насыщенных водородом, планета сжимается. То есть Земля - расширяется, а Меркурий - сжимается. При этом внутри него естественно растет давление. А легкие металлы, насыщенные водородом, при повышении давления становятся текучими почти как вода. И часть из них через самые тонкие места каменной корки выдавливает наружу.
То есть эти загадочные образования, которые явно выдавило из серединки кратера, - силицид магния, Mg2Si. Он как раз имеет синий цвет.

Силицид магния


Теперь возникает вопрос: могут ли астрономы засечь уменьшение диаметра планеты? Масса ее, понятное дело, не меняется, поэтому с орбитой ничего не происходит, а вот уменьшение диаметра должно увеличить скорость вращения планеты вокруг своей оси - как у вращающейся фигуристки, которая раскинутые руки поднесла к груди...
Я, выслушал гипотезу Ларина, начал рыться в интернете и к своему удивлению вот что обнаружил:


Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →