Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин проболтался

И люди это заметили:
"...на пресс-конференции с Трампом Путин сделал одну оговорку, которая была сразу же замечена: "..."У нас другая точка зрения, мы считаем, что мы провели референдум [в Крыму] в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций". "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все", - заявил Путин..."
Такие оговорки сродни признанию. Чистосердечному. Явка с повинной в чистом виде...
То, что Путин лжет, стало уже признанной нормой, как его хамские опоздания везде и всюду. Лгал Путин и по Крыму, причем неоднократно. Вначале он делал круглые глаза на предмет того, что понятия не имеет, что за люди в камуфляже действуют столь согласованно и слаженно. Ровно через год он же, не моргнув и глазом, сообщил, что "мы никогда и не скрывали", что это были российские военные. Не только скрывали, но и яростно отрицали, как потом отрицали (и продолжаем отрицать) участие кадровых военных в конфликте на Донбассе. Теперь знаковая оговорка про то, что "мы провели референдум". Чем думает Путин, когда такое несет, неизвестно, но вряд ли головой.
Исходная версия событий - народ Крыма единодушно самоорганизовался, сам провел референдум и сам принял решение. Россия лишь милостиво согласилась с нижайшей просьбой.
Однако теперь получается, что "мы провели". Хоть как, но до даты референдума Крым не был территорией России, а потому она вообще не имела права там что-либо организовать и проводить. Где Путин увидел здесь соответствие международному праву и уставу ООН - неведомо никому...
Теперь же выясняется, что никакой народ Крыма ничего не проводил и не организовывал - все было сделано "нами". Народ, как всегда, стал просто статистом в чужом сценарии. И даже неважно, что возвращения "в родную гавань" хотело подавляющее число жителей Крыма - процедура перехода напоминает банальный "отжим" без малейшей попытки хоть как-то обосновать и узаконить. Поэтому Путин упорно твердит, что для нас этот вопрос закрыт - ему больше нечего предъявить, а последний аргумент про то, что народ на референдуме что-то там такое решил, он умудрился обнулить. Сам. Никто за язык не тянул.
Естественно, что теперь главная задача внешнеполитических чиновников - сделать так, чтобы оговорку забыли как можно скорее. И естественно, что пока ситуация с Крымом остается прежней - никто не станет предпринимать никаких действий по его отъему у России. Однако когда придет время - эту оговорку, равно как и признание Путина о том, что на полуострове действовала российская армия, внесут в протокол заседания. Просто сейчас еще не время."
Эль Мюрид
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 699 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →