Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия должна отказаться от суверенитета

И не только Россия. Вон европейские страны делегировали часть суверенитета в надгосударственное образование, и это - магистральное направление развития современной земной цивилизации, в которой национальные государства, как социальные единицы, уходят с исторической арены, отдавая часть суверенитета наверх - в надгосударственные союзы, а другую часть суверенитета сбрасывая вниз - людям и их ассоциациям (например, мегаполисам и городским агломерациям).
Но пока еще, в силу того, что российское политическое руководство являет собой человеческий материал менее качественный и более отсталый, чем общество в среднем (по понятным причинам: пока долезешь по карьерной лестнице до важного кресла, тебе уже за 60, и ты мыслишь прошловековыми стереотипами, а внизу уже подросло новое компьютерное поколение с совершенно иными мозгами)... так вот, поскольку политическое руководство России дичее общества и не соответствует времени, потеря государственности (точнее, ее растворение) у нас может пойти не эволюционным путем, как в той же Европе, а иным, менее приятным образом. Собственно, так чаще всего и бывало в истории - Российская империя в начале прошлого века рухнула, потому что политическое руководство было более отсталым, чем прогрессивное образованное городское общество, презиравшее царизм и его архаичные установления... Французская революция случилась по той же причине - королевская власть с ее решениями все время отставала от нужд и чаяний прогрессивного образованного городское общества.
Но Путин - плоть от плоти оккупировавших страну погононосных элит, живущих по понятиям абсолютно мифологическим, почти хаусхоферовским - этого не осознает. Ему нечем...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →