Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

В Турции всё прямо, как я люблю. И как должно быть!

"В Турции, в отличие от Европы и России, правила дорожного движения предписывают не тормозить перед зебрами. Такие попытки уже были и они, как правило, заканчивались ДТП. Некоторые водители шли на поводу у наших туристов и резко тормозили перед зеброй и мгновенно получали удар в зад от машин, едущих за ними. Поэтому если вы не знали этот нюанс турецких ПДД и упорно шли по зебре в надежде, что водители остановятся, то знайте — вы таким образом ставите турков перед жестким выбором: то ли сбить человека (и тут будет прав шофер), то ли резко затормозить и тогда в тебя въедут остальные (тут будет неправ водитель и его примерно накажут). Как вы думаете: что выберет местный водитель? Вот то-то и оно…
Я спросил у Ларисы, местной жительницы (она замужем за турком) почему в стране не вводят правило, когда главным на зебре считается пешеход? Она засмеялась и ответила: менталитет! В Турции считается: если не имеешь машины, значит, ты батрак. А батрак должен уступать хозяину. Зебры в Турции — это всего лишь указание, что тут можно перейти дорогу. И не более того. Никаких прав пешеходам зебры в Турции не дают. В том числе и туристам.

Евгений Глуховцев
Главный редактор журнала путешествий НетЗим"
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →