Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Каким будет мир через 100 лет



В мире становятся не нужны не только ресурсы (лишь дегенераты в дегенеративной России бредят ужастиками, будто запад "хочет захватить все наши богатства"), но и труд:
"...мир постепенно двигается к роботизации – всё больше и больше. А роботизация убирает из мировой системы распределения труда ключевое преимущество Юго-Восточной Азии – дешёвую рабочую силу. У них много дешёвого труда, но этот дешёвый труд постепенно становится не нужен...
Россия отстаёт культурно и этически от развитого Запада примерно лет на 50-70. Если вы посмотрите на Америку середины прошлого века, на Британию середины прошлого века, то вы увидите, что там происходило ровно то, что происходит сейчас в России. И процессы, которые там произошли – от момента, когда негру нельзя сесть рядом с белым в автобусе, до негра президента страны – произошли эволюционно, без всякой революции. Негры не брали власть в свои руки, не появился пророк, который простёр руки, и все пали ниц. Это был совершенно эволюционный процесс развития общества. Который происходил в силу естественных причин. И у нас он будет происходить.
Так что наша сегодняшняя российская дикость – не географическая, не национальная, не культурная, не конфессиональная. Это «правильная» дикость чисто темпорального свойства. И мы проявляем все те же качества, которые проявляли развитые страны 50-70 лет назад – нетерпимость, агрессию, стремление к самоутверждению. Тот же дискурс, то же нарратив, та же система ценностей."


О том, каким будет мир через сто лет, написано тут:
http://story.ru/istorii-znamenitostej/kto-pridumal/korporatsiya-budushchego/
и тут:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ad772f46104932f770dc788/kakim-budet-mir-cherez-100-let-5b1413cd83090530bc94b1d5
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →