Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Кто вам сказал, что Россия - великая нефтяная держава? Вас наебали

В мировой добыче нефти Россиюшка занимает первое место - 13,9% от мировой добычи (здесь и далее данные за 2014 год). За ней ноздря в ноздрю, в иные годы выходя вперёд, следует Саудовская Аравия - 13,3%. А потом, как ни странно, США - 11,8%. Не менее странно, что на 4-м месте - Китай с его 5,7%.
Кстати, на тот же 2014-й год, если считать добытую нефть не в тоннах, а в литрах (бочках), США вышли на первое место в мире по добыче, потому что там добывается много легкой нефти.
Отчего же при таком рекордизме Россиюшка столь нища и неблаголепна, пиздовата и хуежопа? Отчего у нас за гранью нищеты десятки миллионов людей? Ведь наполнение нашего бюджета практически полностью зависит от нефти, а рубль - всего лишь нефтяной вексель! При таких объемах, мы должны были бы как сыр в масле кататься!
А вот хуй.
Если посмотреть добычу нефти в расчете на душу населения, картина резко изменится:
Кувейт - 40 тонн в год на человека.
Катар - 34.
Арабские эмираты - 25.
...
Россия - 3,5.

В этом и есть разгадка российской нищеты: все доходы от нефти, населения слишком много, и оно не работает, а числится где-то охранниками, ментами, чиновниками и пр.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →