Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Дончане признают, что на Украине лучше, чем в ДНР: "Главные наши враги - здесь!"

Жители бандитской республики сравнивают свою ДНР с настоящим государством на примере работы таможни:

Наталья Курбанова
Мама на прошлой неделе ездила [на Украину] . Она с ЛНР, ехала через Майорск. Очень возмущалась поведением наших на БП, хамят, цену перевозчики подняли в 2 раза, везде взятки. А украинцы ведут себя вежливо и быстрее пропускают ( и это комментарии от человека, далеко не любителя украины). Честно, мне было очень стыдно за наших."


Марченко Светлана
Во-первых, катастрофические очереди. Во-вторых, бывает, стоишь на самом досмотре (не в очереди) часа 2. Если раньше заходили в транспорт проверяя паспорта, сейчас надо идти к окошку. Кто-то хоть немного подумал о стариках, инвалидах, людях, которые уже часов двенадцать провели в пути без сна? Для них даже такое движение сложно. И главное - пристрастие: додалбываются к мясу, салу и украинской прописке. Опять же, кто-то подумал о стариках, создал для них условие, чтобы они могли покупать местное мясо, которое в 2 раза дороже? Если повезет ехать в одном маршруте со студенткой с украинской пропиской, будешь ждать неизвестно сколько, пока ее детально не допросят. Когда-то ранее на еленовке проверяющий требовал от частного перевозчика патент и грозился высадить всех пассажиров. Возможно, водитель что-то и нарушил, но причем пассажиры, чтобы высаживать их в 5 утра зимой среди поля? Не помню, как разрешилось, скорее всего, взяткой. В противовес украинские посты уже работают гораздо эффективнее. Претензий больше на въезд, скорее всего.

Ирина Лашкевич
Люди жалуются на хамство, грубость во время досмотров.

Иван Помидоров
Свинство и хамство. Отношение к пенсионерам как к быдлу. Майорск. Народ уже мовнюков нахваливает...Работаем на руку вражин?

Ариана Ваэджа
С той стороны все идет быстрее и корректнее. Это очень бьет по имиджу и хорошему отношению людей с нашей стороны относительно сотрудников наших блокпостов. Наведите, пожалуйста, порядок.
Люди злы, многие просто боятся жаловаться. Им еще ездить.
Проводите какие-то беседы с персоналом о корректном отношении к пожилым, к беременным, к людям, которые попросили воды в жару,а на них вызверились.
Здесь речь о Волновахском направлении.

Валерия Ткаченко
свекровь и свекр негодуют-поведение и отношение оставляют желать лучшего-хамство, насмешки. Реже-угрозы.

Eugeniya Marty
Даже с внешнего вида начать. На той стороне все подтянутые, в новой крутой форме чуть не американского образца, во всей экипировке, вежливые, быстро. У нас, блин. - анархия. Стоят мелкие, разнокалиберные, одеты, как в 2014, когда чуть не с вилами выходили, на постах срач, хамят. Кому что доказываем? Что у нас "народная" армия?! Это что за позорище такое на въездах? И люди это видят, наши сторонники - и ужасаются просто. И говорят об этом многие и постоянно... да что тут говорить - вон пост на Старобешевской трассе, под самим городом, до Авдотьино. Ну плакать хочется при взгляде на него, бардак и дикарство, как там люди дежурят - уму непостижимо. Перенесли этот пост - а куча мешков с песком осталась осыпаться на дороге. НЕ убрали, а отодвинулись от срача. Так это под городом, в его черте, я бы сказала. Под носом разобраться не могут. Чего там ждать от приграничных постов. Но главная проблема постов - они уже давно должны стоять на админграницах, и там уже улучшать сервис. Народ от этой безнадеги массово валит просто(

Геннадий Островский
На укропостах (Новотроицкое) по 4 полосы пропуска в каждом направлении и по 2 окна паспортного контроля в каждом ряду. На посту ДНР в том же направлении 1 ряд и 1 окно в каждом направлении. Простая арифметика покажет какой временной гандикап создаётся, особенно при проезде в сторону Донецка.

Юрий Мамошин
Пять копеек о блокпосте в сторону России. Вот такой туалет типа "сортир" провожал нас когда уезжали из Донецка в сторону Ростова в январе этого года. Конечно, на фоне многих других проблем это мелочь, но этот туалет - это имидж Республики. Самое интересное, что нормальные пластиковые кабинки в количестве 2 штук были закрыты, а какие-то непонятные граждане собирали c пассажиров по десятке за пользование вот этим непотребством.


Наталья Панфилова
Почему на украинской стороне нет очередей, а на днр стоишь часами? И дурацкая система, у пешеходов собирают штук 50 паспортов и уносят их обрабатывать, и все эти 50 человек вынуждены ждать одновременно. Потом выносят паспорта, выстраивают людей и начинают объявлять и по фамилиям выдавать. Кто-то недослышал, кто-то перепутал, кто-то пока пробрался из заднего ряда. Отношение к людям как к быдлу. Вот объясните мне, для чего так делается? Заметьте, это все происходит на морозе, ветру, без навеса, туалета, в грязи. Мы с ребёнком стояли на улице 4 часа. Это при том, что Украину прошли за полчаса.

Irina Zagorulko
Ох какая животрепещущая тема! Честно, есть много чего сказать. Первое - мне стыдно за наших ребят- работников КПП!. 29.03. ехали через Курахово , прохождение границы ДНР заняло 11 часов!!! И 15 мин на Украине. Ну как так? Пока стояли в очереди я все думала, ну как же можно пропускать 10 машин в час? Но когда пришла наша очередь я рассмотрела что же делают наши пацаны: крутится их там около десятка, но работают 3 - один на паспортом контроле, один осматривет машины и один на таможенном контроле.. Остальные... курят, чешут яйца, заваривают чай, дебильно ржут и что-то бурно обсуждают между собой... Откровенно, отвратительное зрелище 😠 А тем временем десятки машин ждут своей очереди, в которых живые люди со своими нуждами и проблемами. Я понимаю, что кому-то не нравится что наши люди ТУДА ездят, но так вы не держите поток, а только настроите людей против себя! Я молчу уже про туалеты...

Ирина Макарова
Ездили месяц назад через Еленовку. Ужас- 11 часов!! В досмотр пропускают по 12 машин( из них 2 из общей и 10 из очереди льготников) кто там льготники никто не проверяет- очень много блатных и по звонку! Введите контроль строгий льготников- сразу будет проще. И ещё обратила внимагие- реально работает на пропуске три человека,остальные курят или склоняются! И столько хамства давно не встречала! Когда ехали назад в Доннцк- после 18сразу все подключились к досмотру( всем же домой хочется) и прошли все за пару часов!!! Чаще надо делать "контрольные" выезды и наказывать показательно за хамство,взятки.

Наталья Филиппова
БП Еленовка - в 6 утра были в общей очереди 80, простояли до 17ч, за 20 мин прошли проверку. На украинском БП за 25 мин прошли проверку, очереди нет. Кто ответит на вопрос - почему так долго стояли? Боюсь вопрос так и останется риторическим.

Елена Михайлова
Майорск - позорище! Один туалет!!!!!! Грязь- неимоверная! Очередь, не иссекаемая и долгая! Постоянные договорняки и проезжающие без очереди! Грязь и антисанитария! И кстати, где Санстанция? Торговые точки- грязные! Стыдобища!

Елена Тышко
Читаю комментарии, какой-то адский ад... А что, руководство республик вообще не в курсе? Я бы поняла, если б было наоборот - тормозила Украина, чтоб поменьше за пенсиями ездили, но то, что тормозят именно республики - я смысла вообще не вижу (((

Елена Тышко
На внутренних врагов можно было бы списать какие-то мелкие или сиюминутные проблемы, но не кошмар такого масштаба, который касается почти всех жителей и не видеть которое руководство просто не может! Это ведь не вчера началось - я уже с год читаю, что на украинских блок-постах всё доброжелательно и быстро, а на ДНР-овских - хамство и жесть, растянутые на пять-семь часов. А потом начальство удивляется, почему некоторые хотят назад на Украину...

Владислав Бердичевский Елена Тышко
В одном городе, Кемерово, недавно погибло очень много народу из-за созданной преступной коррупционной системы, Царство им Небесное. Врали, брали взятки и не исполняли свои обязанности. Знаете где этот город?

Yuliya Salamatina
Буквально сегодня родственники ехали через Еленовку. Стояли в очереди на бп днр вторыми. Когда начали пропускать, то вперёд них пропустили порядка 20 авто. Родственник подошёл к военным и спросил почему эти машины едут вне очереди, на что ему ответили, что у них чёрные билеты. ...... Взятки, коррупция и беспредел!

Людмила Пуцева
Самая большая проблема как наших, так и украинских блок постов - это льгота на льготу. Кто-то придумал себе очень прибыльный бизнес и РЕГУЛЯРНО получает деньги "крышуя" перевозчиков. То что нас держат за скот, это понятно. "Вам типа ездить надо - так терпите". Но почему супер льготная очередь как ездила так и едит, а мы стоим. Нам искусственно создают проблемы, а мы терпим - в конце марта на Еленовке в субботу работала одна полоса. Как можно когда очередь в 80 машин в 6 утра, есть ночующие пускать только одну полосу? Как можно за час пропускать 9 машин из общей очереди? А скоро лето, люди умирают на блок постах, а мы закрываем на это глаза, они ведь и так умирают

Галина Белоколос
На Украину не езжу. Но.. Граница с РФ. Очень долго, очень. В 14-15 было в разы быстрее и проще. Российская сторона работает чётко и слаженно. У нас куча погранцов ходят, курят, разговаривают. И один-два сидят пальцем стучат по клаве.

Артем Осипов
Пусть этот "самый высокий уровень" сам простоит часов восемь в очереди, потом чтобы его окриками направили в будку без названия, в которой у него снимут как у преступника отпечатки всех пальцев и фото в трех проекциях, после чего он еще постоит и затем наконец-то попадет в счастливый хеппиенд в виде другого окошка, из которого нужно вовремя расслышать номер машины и получить свой техпаспорт.
Можно так сделать? ну хотя бы в одну сторону?
Да, и вечно порванный ветром флаг - это вообще крутая реклама.

Мои впечатления о поездке через блокпост Майорск 23-27 марта
Ехали вдвоем с 8-летней дочкой к родственникам из Донецка в Дзержинск. Постараюсь писать без эмоций.
Выезжали в пятницу 23 марта в 4-05 из Донецка. Маршрутка проверенная, до нулевого украинского, езжу так уже второй год, проезжали блокпосты и паспортный ДНР всегда быстро: выезд ранний и водитель шустрый, что для пассажиров весьма удобно. Почти сразу после посадки водитель предупредил, что стоять придется долго: накануне он простоял на паспортном ДНР до 13-30, так что сразу посоветовал тем, кому нужно пройти быстрее, при приезде на паспортный выйти из маршрутки и стать в пешую очередь. Мне такой вариант не подходил: я-то сама простою сколько нужно, но дочь в весенней куртке, а температура снаружи минусовая. Переохлаждать ребенка?
При планировании поездки долго думала, что надеть дочке – шубу? а вдруг дождь? а обещанная синоптиками плюсовая температура на начало недели? брать с собой куртку, а шубу назад в пакетике везти? Вещей назад и так много. Остановились на куртке, поддела свитера-футболки-маечки, но даже этого по моим субъективным ощущениям в то утро оказалось мало для такого продолжительного времени нахождения на улице.
Приблизительно к 6-ти утра прибыли на таможню ДНР. Время до открытия блокпоста 1,5 часа. Большая часть пассажиров последовали рекомендации водителя, мы с дочерью и еще 4 человека остались в маршрутке. Прошло 2 часа. По идее блокпост уже открылся. Стоим на месте. Еще час – стоим. Продвинулись вперед совсем немного. Еще через какое-то время переехали через условное ограждение, после которого, по словам водителя, «может будет быстрее». Стоим. Около 10-00 я вышла осмотреться. Маршруток и автобусов впереди много (7-8), пешая очередь невообразимых масштабов. Холодно. Очень холодно. Выводить ребенка в весенней куртке из микроавтобуса не вариант. Перспективы проезда неопределенные по времени. Обратилась к пограничнику с вопросом, пропустят ли нас с дочкой без очереди, на что последовал ответ: только с детьми до 3-х лет, сиди в своей маршрутке.
Для контраста: на украинских блокпостах пограничники сами(!!!) ходят вдоль очереди и выводят семьи с детьми вне очереди. Чуть ли не за руку готовы вести. Это те, которые якобы “не наши”.
Дальше местный фольклор: недавно появился новый промысел “табуретки”. Так местные водители прозвали недавно появившихся ушлых бизнесменов, которые провозят людей через паспортный ДНР без очереди до нулевого украинского. Почему “табуретки”? Все просто. Между сидениями в микроавтобусах ставят доски и табуретки, чтоб больше народа вместить. Стоит это удовольствие 250 рублей. Или стой себе до посинения в очереди на паспортный контроль, а потом еще на 14-й автобус, курсирующий между ДНР паспортным и нулевым украинским (8 рублей). Водители “табуреток” щедро делятся с пограничниками ДНР – озвученная сумма 1000 рублей с маршрутки + 50 за каждого пассажира. А рейсовые тем временем стоят. Пропускают по 1 автобусу за 30-50 минут. При мне вдоль пешей очереди то и дело бегали зазывалы, обещая невероятный комфорт и беспредельное счастье от мгновенного проезда. Пока “жадные лохи” сидят в рейсовых автобусах и маршрутках или стоят в пешей очереди, “табуретки” делают по несколько ходок. К обоюдной выгоде своей, доблестных пограничников и не поскупившихся пассажиров.
Беспредел? Нет! Это преступление. Преступление против народа, против человечности. Еще смешнее в свете этой ситуации выглядит хваленая «Программа по воссоединению народа Донбасса». Какое воссоединение, если раз в полгода съездить с ребенком к родным людям на другую сторону “линии разграничения”, не просто проблематично, а на грани душевного надрыва?
11-00. Сидим в маршрутке, медленно, очень медленно движемся к заветной цели.
К 13-00 мы, наконец, проехали. Справедливости ради стоит сказать, что после того, как собрали паспорта на проверку, вернули их через 10-15 минут.
Переход через все украинские пункты занял около 30 минут (с посадкой на автобус, прохождение проверок сумок, паспортным контролем и последующей посадкой на рейсовые по месту дальнейшего следования).

Диана Кийко
Спрашивается,зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья?..Когда же закончится весь этот маразм...Бедные люди.

Ирина Сотникова
Беспредел!

Сергей Степкин
Да, вот такая она, несправедливая, горькая, наша реальность !!!

Кристюша Пахомова
Мы ездим на машине не часто с ребенком 2.4 и каждый раз становясь в льготку слушаем о том что до 2 лет льготка и с недовольным лицом они делают одолжение и разрешают стоять в очереди. недавно мы простояли 3.5 часа - и это в льготке! когда маршрутчики только и и проскакивали! А на укр.посту всегда военные стараются в очередь где быстрее проходят паспортный контроль где меньше машин, даже окна говорят не открывать чтобы ребенка не простудить! Проходим укр.за 5-10 мин. А гаи на стеле днр вечно ищет как срубить бабла, например недавно нам пришлось дать взятку за то что у нас на разных осях разная резина шипованые и не шипованые колеса, может гаишник и прав но до такого уже дожились ....а укр.гаи остановили и предупредили что не не работает лампочка в фаре и пожелали счастливого пути и будьте осторожны...так что кто друг кто враг...большой вопрос....

Наталья Райская
Это капец товарищи! Я тож стояла 26 марта во льготной на еленовке 6 часов !!! Обычная была около 200 машин, а за 1000 р можно проехать очень быстро! Давайте писать Нашему Ув.Захарченко и не молчать!!

Людмила Ложечник
то же и на Кураховском направлении. Укр пост минут 10 занимает, ДНР -полдня...

Дмитрий Катанаев
Захар тем временем рассказывает как все хорошо. Уроды!!!

Алла Шульга
Эта болезненная тема затрагивает всех, кому необходимо выезжать на Украину!!! А наглости у наших ДНР-овских и хамства не занимать!!! До такой степени больно становится! И невольно правда задаешься вопросом: кто друг, и кто враг?

Яна Йоркова
Это сколько-же времени все будут задаваться вопросом:кто друг.а кто враг,что четыре года не хватило.

Яна Сергиенко ответила Наталье
Наталья, а я думаю, что тов.Захарченко не может быть не в курсе того, что происходит. Бизнес, ничего личного.

Андрей Хмель
Если у человека есть хотя бы немного мозгов,то вопрос кто друг,а кто враг вообще не должен возникать.

Яна Йоркова ответила Алле
Алла, я езжу очень часто и все это происходит на моих глазах.Я имела в виду,что четыре года достаточный срок,чтобы понять - кто друг,а кто враг.Я,например, уже давно поняла.

Наташа Возиянова
На днях везла отца в Артемовск, ему 81, пенсию только оформляем, денег лишних нет, приехали на паспортный, очередь пешая большая льготной очереди нет, отцу стало плохо, подошли к военному, стала просить пропустить, сколько всего я услышала вам не передать, у отца слезы на глазах и в конце нам сказали если плохо садитесь в машину и едьте и не лейте здесь слезы, шок, и сколько там таких калет стоит ! Едьте на машине!350 грн до ар тем ов ска и 200 руб до укр поста, ужас просто! Если бы у людей были деньги то и ехать не надо было бы на ту сторону, но стыдиить за старость и за то что человек больной... слов нет, обидно что у нас дома к нам так относятся ,не буду даже говорить как прошли укр посты, к старикам там особое отношение.

Roman Dolgiy
Да пришло быдло в донецк теперь чувствуют себя паханами, как не говори но Украинский блок пост проходишь как то приятно. У меня случай был на днр блок посту . Спрашивает у меня таможенник или хер пойму кто деньги есть я отвечаю нет, а он: как назад будешь ехать - что в бак нассышь себе? Бля ты же лицо типа республики с оружием а вёл как чмошник. Вот и наша республика. Одним словам суки и дормаеды

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=132293554279559&id=100024967458562
https://vk.com/wall-96411160_814416

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →