Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

А вы долг США видели? А российскую жопу?

Внутренним долгом США все время утешают друг друга патриотические ебанаты. А зря. Плохо, когда одна страна должна другой, но США должны сами себе - в собственных долларах. Напечатают и отдадут... Если захотят отдать. =Но как говорят экономисты, важна не сумма долга, а его обслуживание - может ли государство справляться с обслуживанием своего долга, с выплатой процентов по нему. США это делают легко, их долг обходится им всего в 1,5% ВВП. Для сравнения: при Рейгане было 8%.
Через тридцать лет по расчетам экономистов американская экономика станет профицитной.

Догонит ли Китай Америку? Ведь, как утешают друг друга российские патриоты, гордящиеся Китаем (потому что Россией гордиться нет оснований), в Китае рост ВВП 6%, а в США всего 2%! Но если посмотреть в абсолютных цифрах, то картина разительно меняется - ВВП в Америке растет каждый год на 1500$ на человека, а в Китае - на 500$. То есть разрыв между этими странами только увеличивается, а не сокращается. Тем паче,что экономика Китая в последнее время показала признаки резкого торможения: там падает потребление электроэнергии, покупки автомобилей
А что Россия? В то время, как весь мир экономически растет, в России - экономическая стагнация. Сейчас Россия не растет, а теряет около 200$ на человека в год. Путинские шавки под микроскопом ищут доли процента роста в любых областях, чтобы утешить население: мол, тенденция переломилась, спад закончен. Но удается им это плохо,
Россия все больше сваливается в дикость и бедность. И процесс деградации будет только нарастать хотя бы потому, что Европа - основной покупатель наших углеводородов и, соответственно, основной наполнитель нашего бюджета - ежегодно сокращает потребление углеводородов примерно на 5%.
Вэлкам ту Жопа!
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 775
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 639 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →