Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Старика Гундяева унизили на международной арене за то, что он решил поучать в своей обычной манере

"Вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов резко критиковал патриарха Кирилла за то, что он пытался навязать мнение Кремля о русско-турецой войне, назвав священника бывшим агентом КГБ – "второстепенным советским полицейским", который не имел права на лекцию по истории президенту Болгарии.
Как передает издание Sofia globe, Симеонов об этом сказал в интервью 7 марта телеканалу "Болгарское национальное телевидение", после того, как Россия обнародовала видеоролики с комментариями Кирилла президенту Болгарии Румену Радеву во время визита на празднование Дня освобождения страны. "Этот Кирилл не спустился с небес ... он не посланник Господа Бога или Иисуса Христа. Кирилл известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет ", - сказал вице-премьер-министр Болгарии. Симеонов отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 тысяч долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии».
Он спросил, что бы произошло, если бы болгарский Патриарх Неофит приехал в Москву и читал исторические лекции Владимиру Путину об истории, например упрекнул бы Путину относительно ложного заявления о том, что святые Кирилл и Мефодий пришли из Византии.
«Он не является православным восточным священником. Это агент Михайлов, советский Кгбшник, это доказано. Второстепенный советский полицай, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?» – сказал Симеонов про патриарха Кирилла.
Ранее на сайте Русской православной церкви появилось видео встречи патриарха Кирилла с болгарским президентом, где он в течение нескольких минут возмущался тем, что мол, роль России в освобождении Болгарии является заниженной."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 774
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →