Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Томаш Мацейчук - герой России

"Совет Федерации поручил временной комиссии по информационной политике изучить ситуацию с польским журналистом Томашем Мацейчуком.
Накануне Мацейчука задержали по подозрению в нарушении миграционного законодательства. По статье КоАП "Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета" ему грозило наказание вплоть до высылки из России. Однако Мытищинский суд отпустил журналиста, а административный материал возвратил подмосковному УФМС для устранения нарушений.
На заседании Совета Федерации сенатор Людмила Нарусова заявила, что причины для депортации Мацейчука назывались совершенно надуманные, а истинным поводом для претензий стали его высказывания в одном из ток-шоу.
"Считаю, что информационная комиссия должна изучить ситуацию и принять меры, чтобы не создавать в России опасного прецедента по ущемлению прав журналистов", — сказала Нарусова.
Это предложение поддержала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, предложившая комиссии по информационной политике "разобраться в ситуации и дать объективную оценку"...
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180228/1515428404.html
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →